首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 台湾对大陆投资金额节节攀升:3月份达8.7亿美元

台湾对大陆投资金额节节攀升:3月份达8.7亿美元

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:平丽

台湾对大陆投资金额节节攀升:3月份达8.7亿美元 标签:投资 资金 金额 台湾 美元 资讯中心 投资资讯

  中新网4月21日电 据台湾《经济日报》报道,台当局“经济部投审会”20日公布,3月台湾对大陆投资金额8.7亿美元,较去年同期劲增257%。

  最新统计指出,第一季台湾对大陆投资金额为22.4亿美元,较去年同期增加188%。去年第一季,全球经济正逢金融海啸肆虐,台湾连年出现的“登陆投资热”深受打压,直到今年,登陆热才又开始冒出。

  今年3月,“经济部”核准赴大陆投资的件数是28件,核准投、增资金额为8.7亿美元,较去年同期成长257%。

  今年前两月,企业赴大陆投资金额分别是5.5亿美元、8.2亿美元,年增率各为95%与228%,显示台商投、增资大陆,有节节攀升的趋势。

  官员表示,第一季企业赴大陆投资投资金额出现3位数的年成长,是因为去年景气差、基期较低,所以呈现投资大幅成长态势。第一季的投资案,7成为已登陆台商的再增资案,新增投资案比重并不高。

  报道说,由此可说明,全球景气复苏,去年因国际金融海啸使得台商备受打压的扩厂行动,将逐步随着国际经济的复苏态势走稳,重新整装出发。

您正在浏览: 台湾对大陆投资金额节节攀升:3月份达8.7亿美元
网友评论
台湾对大陆投资金额节节攀升:3月份达8.7亿美元 暂无评论