首页 > 创业经验 > 创业点评 > 写给创业路中的朋友:关系的力量!

写给创业路中的朋友:关系的力量!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:志兵

写给创业路中的朋友:关系的力量! 标签:创业路 关系 创业经验 创业点评

  第二天,他送给我一篇文章说明我的投资是危险的。而现在这么多年过去了,我一直获取每年16%的投资回报,而他却依然只能得到6%。

  我想说,在积累财富的过程中,最困难的事情莫过于坚持自己的选择而不盲目从众。

  因为在竞争激烈的市场上,群体有时会意味着反映迟钝而被“宰割”。如果一项大交易被列在投资杂志的头一页,在多数情况下此刻去做这种交易恐怕为时已晚,这时,你应该去寻找新的机会了。

  就像我们通常所说的那样:“还会有另一拨”。人们总是匆匆忙忙去赶已经过去的那一拨时,往往又会被新的一拨淘汰出局。

  精明的投资者不会抱怨市场时机不对,如果错过了这一拨,他们就会去寻找下一个机会,并且在其中找到自己的位置。对大多数投资者来说,做到这一点之所以非常困难,是因为一旦他们买入的东西不那么流行,他们就会感到害怕。

  胆小的投资者总是亦步亦趋地跟在众人后面,当欲望终于驱使他们冒险投资时,精明的投资者此刻已经获利退出了。

  明智的投资者往往购买一项不太流行的投资,他们懂得盈利是在购买时就已获得,而不是在出售时获得的,他们会耐心地等待时机实现投资增值。正如我所说,他们并不计较市场时机,就像一位冲浪者,他们时刻等待着下一个大浪来将他们高高托起。

  到处都有“内部人交易”。有些形式的内部人交易是非法的,而有些形式的内部人交易是合法的。但不管怎样,它们都属于内部人交易。惟一的区别在于你离内幕到底有多近。

  你可以有接近内幕的富裕朋友,因为钱就是由“内幕信息”挣来的,这样你就能在繁荣之前买进,并在危机之前卖出。我不是说非法地去做,但是,信息得到得越早,获利的机会就越大,风险就会越小,这就是朋友的作用。这也是一种财商。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 写给创业路中的朋友:关系的力量!
网友评论
写给创业路中的朋友:关系的力量! 评论共有3
发言人:绝色赌妃 时间:2013-1-28
关系固然很重要,但最重要的一点还是要靠实力,一个没有实力的人是不可能有良好关系的,而且你有什么样的人际关系就会有什么样的未来发展,这是相辅相成的。
发言人:德尔 时间:2013-1-28
我想跟你交朋友,可以吗?我是一个刚刚开始创业的人,现在一直没有好的项目,而且也缺少社会经验,不知道该怎么去开展,希望会有好的交流,并稳固这些关系。
发言人:孔加工 时间:2013-1-28
关系是不能少的,不管是跟客户的关系还是跟员工的关系,或者是跟合作伙伴或者是同行们的关系,都会影响到你的企业未来的发展,都不能忽视,还要特别的重视。