首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从盲人游泳健将到千万富翁

从盲人游泳健将到千万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小伟

从盲人游泳健将到千万富翁 标签:千万富翁 盲人 游泳 创业故事 成功创业故事

  31岁的黄程是湖南省株洲市两家大型保健店的总经理,这个不到3岁就因病双目失明的新生代富翁,还是一位泳坛骁将,曾在国际国内赛场上赢得20多枚金牌。2006年10月,在株洲举行的湖南省第七届残疾人运动会上,黄程一举夺得S12级50M自由泳、100M仰泳两项金牌。而以黄程为“队长”的黄程保健中心代表队,更是成绩惊人,一共获得了19金7银5铜,金牌总数位居湖南第一。不论是赛场上的顽强拼搏,还是如今商海中的心智博弈,黄程都有他的特别之处,正是他的这些特别,使一个盲人成了年轻的千万富翁。

  1975年,黄程出生在株洲市一个普通工人家庭。他的母亲彭晓阳是湖南省第五建筑工程公司的话务员。黄程是家里的第二个儿子,上面还有个哥哥叫黄鹏。

  黄程9岁时,母亲找关系把他送进了长沙市盲聋哑学校。黄程在那里一呆就是8年。在学校,他的独立生活能力得到了很好的锻炼。

  一天中午,母亲正在家里做饭,听见敲门声,打开门一看,只见儿子黄程手里拄着根棍子,从天而降一般站在门口!她四处看看,确实没有人接送儿子,才相信满头大汗的黄程是一个人从长沙坐车到株洲,下车后一路摸索着走回来的。这一年,黄程才10岁。

  黄程在长沙盲聋哑学校学了5年文化,3年按摩专业。1990年初,黄程不到15岁时,湖南省体委将他选入湖南省残疾人体育代表队进行专业强化训练。

  1994年9月,黄程参加了在北京举行的世界第六届远东及南太平洋残疾人运动会。这次参赛经历至今让黄程刻骨铭心。在200米混合泳中,黄程的教练被激烈的比赛惊呆了,黄程游完50米时,他竟然忘记发出回游信号,致使黄程一下子撞到游泳池边的水泥墙上,当即就撞落了两颗门牙!但他忍住剧痛,奋力游完全程。在这次有42个国家、1600多名运动员参加的国际大赛中,黄程一举夺得两金一银两铜的好成绩!6年拼搏,黄程在国际国内游泳赛场上共获得金牌20多块,银牌8块,铜牌4块,并被评为全国优秀运动员和湖南省新长征突击手。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从盲人游泳健将到千万富翁
网友评论
从盲人游泳健将到千万富翁 评论共有5
发言人:百合 时间:2010-10-1
很多人都想自己拥有很多钱,我也不例外,课是我自己觉得我已经很努力了,还是没有一点起色,有点灰心,看到这个故事很受鼓舞,以后要讲究策略,要有胆识。
发言人:金昔 时间:2010-10-1
有志者,事竞成。在值得我们佩服的人群中,又增加了黄程先生。和所有健全的人相比,他的创业之路更加艰辛,他的成功不是偶然,在背后有着无数的付出和汗水,他的成功从某种意义上来看,也可以说存在一定的可预见性。他是我们所有人很好的人生教材。
发言人:人工 时间:2010-10-1
我们要创业成功就就需要付出比自己强几倍的努力,作为残疾人付出的将会更多,这是我们学习的榜样。
发言人:凌琳 时间:2010-10-1
残疾人事业取得的巨大成功,我们只看到他们成功表面的风光,殊不知他们背地里付出多大的精力和痛苦,故事里的主人公很值得我们敬佩服。
发言人:读者有感 时间:2010-10-1
人最主要是自强不息,遇到挫折 ,但是勇敢去面对,这样的人生才有意义,生活中像黄程这样的残疾人多得是,有些是面对自己的残疾失意了,其实身残只要志不残,下一个张海迪和黄程也许就是你