首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从盲人游泳健将到千万富翁

从盲人游泳健将到千万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小伟

从盲人游泳健将到千万富翁 标签:千万富翁 盲人 游泳 创业故事 成功创业故事

  1993年,黄程从长沙市盲聋哑学校毕业,在省体委职工医院实习期满后,被分配到株洲市民政局下属的按摩医院工作。这时,黄程拥有了一技之长,成了社会的有用之材,心情变得更加开朗。业余时间,他学会了骑自行车、摩托车,还迷上了骑马。与此同时,他的理疗按摩技艺也突飞猛进,找他看病治疗的顾客越来越多,一些病人还慕名找到他家里来求治。

  1996年,在母亲的支持下,黄程租了一间20平方米的小门面,开了一家按摩诊所。开始的一两个月,店里生意冷清,黄程一回到家就唉声叹气。时年未满50岁的彭晓阳为了支持儿子创业,提前病退在家,帮儿子照顾小诊所,还在诊所旁边开了个小南杂店。她鼓励儿子:“万事开头难,不管怎样,你都要坚持做一年,如果还是亏,我认贴两万块钱。”

  随着客源越来越广,黄程的保健按摩店生意越来越好,他趁势将店面扩大到50多个平方,并另外请了一个医生,带了两个徒弟,病床已经增设到20多个。

  1999年,黄程辞去株洲市按摩医院的工作,开始了个人创业的重新打拼。他在株洲市开发区长江北路正式创办了黄程保健理疗按摩中心,营业面积达到1000多平方米,职工人数也由原来十几个人,增加到100多人,其中优先安排残疾员工30多人。

  2003年,黄程学会了电脑打字和上网聊天,现在他能熟练地使用电脑和网络写文章、收集贮存和整理资料,实现了企业办公现代化管理。

  2004年夏天,黄程又投资500多万元,将株洲市河东神龙公园后门口一烂尾工程的债权买下,重新进行改造装修,新开辟了一个面积达2000多平方米的营业场所。现在,他已成了两家大型保健按摩理疗店的老板,不仅聚积了千万财富,还建立了幸福美满的家庭,成了一个3岁女儿的父亲。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从盲人游泳健将到千万富翁
网友评论
从盲人游泳健将到千万富翁 评论共有5
发言人:百合 时间:2010-10-1
很多人都想自己拥有很多钱,我也不例外,课是我自己觉得我已经很努力了,还是没有一点起色,有点灰心,看到这个故事很受鼓舞,以后要讲究策略,要有胆识。
发言人:金昔 时间:2010-10-1
有志者,事竞成。在值得我们佩服的人群中,又增加了黄程先生。和所有健全的人相比,他的创业之路更加艰辛,他的成功不是偶然,在背后有着无数的付出和汗水,他的成功从某种意义上来看,也可以说存在一定的可预见性。他是我们所有人很好的人生教材。
发言人:人工 时间:2010-10-1
我们要创业成功就就需要付出比自己强几倍的努力,作为残疾人付出的将会更多,这是我们学习的榜样。
发言人:凌琳 时间:2010-10-1
残疾人事业取得的巨大成功,我们只看到他们成功表面的风光,殊不知他们背地里付出多大的精力和痛苦,故事里的主人公很值得我们敬佩服。
发言人:读者有感 时间:2010-10-1
人最主要是自强不息,遇到挫折 ,但是勇敢去面对,这样的人生才有意义,生活中像黄程这样的残疾人多得是,有些是面对自己的残疾失意了,其实身残只要志不残,下一个张海迪和黄程也许就是你