首页 > 创业准备 > 创业政策 > “优质海归”古城创业最少资助10万元

“优质海归”古城创业最少资助10万元

手机:M版  分类:创业政策  编辑:晓艳

“优质海归”古城创业最少资助10万元 标签:海归 资助 10万元 创业准备 创业政策

  本报讯 近日西安市出台《引进海外高层次人才实施办法》,计划通过实施海外高层次人才引进“5211计划”,力争5年内吸引超千名科技前沿和产业高端的海外留学人才及外籍优秀人才来西安创新创业,助推西安发展。

  原则

  围绕西安重点产业引良才

  为了吸引更多的高端人才助推西安发展,此次,西安市将突出重点,围绕重点产业发展、重点工程和项目建设,引进急需紧缺人才,重点引进科研攻关、科技成果转化、企业经营管理、金融等方面的海外高层次创业创新人才及团队。

  我市将针对人才引进和使用的不同特点,采取特殊政策措施,落实相应的工作条件和生活待遇,特别优秀和急需的可“因人设岗”、“一人一策”。

  同时既重视做好引进人才工作,也重视对现有已引进人才的管理和服务。

  计划

  5年引进海外人才超千名

  按照计划,在本轮海外高层次人才引进中,我市将实施“5211计划”。即:从2009年开始,用5年左右时间,分三个层面引进一批海外高层次。

  具体为:按照中央层面海外高层次人才引进计划目标,引进符合中央“千人计划”条件的海外高层次人才20名左右;按照陕西省层面海外高层次人才引进计划目标,引进符合陕西省“百人计划”条件的海外高层次人才100名左右;围绕西安市经济社会发展目标,以“五大主导产业”人才需求为重点,引进急需和紧缺的海外高层次人才1000名。其中最后一类人才,统称为“市级引进人才”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “优质海归”古城创业最少资助10万元
网友评论
“优质海归”古城创业最少资助10万元 评论共有4
发言人:少资 时间:2010-9-13
海归毋庸置疑,肯定都是在各方面的都比较优秀的,这样的情况下,我们就需要去更好的支持他们,以创造更大的利益。
发言人:一支笔 时间:2010-9-13
这应该是西安出台的引进人才的激励政策,海归人员大都素质较高,学成归来,能够吸引其服务地方,确实需要更加优惠的政策,很多地方政府都是这么做的。
发言人:城创业最 时间:2010-9-10
创业本来是不论资金的多少的,但是为了迎合社会的整体趋势,还是需要有一个基本的标准的,这是我们应该合理认识的。
发言人:来历 时间:2010-9-10
真是一个不错的政策,为了吸引人才,各地都给出了这么优惠的政策,我们这里什么时候创业能给10万啊,呵呵 ,虽然都是古城,但相差很远