首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 特别顾问提醒 创业群体需要“转型升级”

特别顾问提醒 创业群体需要“转型升级”

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小李子

特别顾问提醒 创业群体需要“转型升级” 标签:大学生创业 提醒 转型 顾问 创业经验 创业宝典

  长江后浪推前浪,江山代有才人出。面对台下有志创业的“后浪”们,网易CEO丁磊今天在“杭州大学生创业联盟成立仪式”上“抛”出“自信、坚持、认真、包容”八字箴言。

  特别顾问:创业的路上遍布着挫折

  “回想我的创业之路,我当年很幸运。”作为杭州大学生创业联盟特别顾问,丁磊很庆幸在年轻的时候可以做自己喜欢的事情。“创业是一个很热门的词。但是,我要提醒大家一件事,创业的路上遍布着挫折。”

  对于自己抛出的八字箴言,丁磊为创业者作了详细的解释。“首先,你必须要自信。如果对自己做的事情都没有信心,那么你将很难获得成功。有自信你不一定能获得成功,但没有自信你一定不会成功。其次,你必须要学会坚持。我已经说过,创业的路上会有很多挫折,每一个成功的人都要经历挫折的考验。这个过程中就需要坚持。另外,你还需要认真。也就是说,你要学会踏踏实实做事情。最后,你还要学会包容。认真是对自己的要求,包容则是对别人的。包容就是要我们能够宽恕别人的错误。”

  丁磊在最后强调了一点:“大学生创业要无时无刻保持一颗谦虚求知的心。”

  创业导师:时间是属于年轻人的

  创业导师代表田宁表示,时间是属于年轻人的。“60后可以分到房子,70后可以分到工作,那么我们这些80后和90后呢?我们要靠自己的双手创造一切。很多IT业的巨头,你可以去查他们的发家史,很多都是大学生。”

  田宁称,这一代人是幸福的。“我们失去很多的同时,也获得了很多。当60后和70后小时候只能玩泥土的时候,我们小时候就可以玩电脑了。”

  “对于大学生创业,他们需要得到前辈们的指导。”田宁表示,创业导师应该把自己痛苦的创业经历告诉他们。

  轮值主席:创业群体需要“转型升级”

  “16年前,我来到杭州开始创业。那时候的情况跟今天比较,真是今非昔比。”杭州大学生创业联盟轮值主席林东表示,那时候的创业主流群体还不是大学生。“然而,他们依然撑起了现在的经济发展。”

  林东称,现在需要的不仅是技术的转型升级,还需要创业群体的转型升级。“在十年以后,现在一些黑心商人的形象就很少看到了,更多的是李开复这样的商人。”

  “创业充满了风险。”林东表示,创业导师的成长离不开社会的支持,大家有义务和责任帮助“小朋友们”创业。“有我们大家一起的努力,我相信一定会取得更大的辉煌。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 特别顾问提醒 创业群体需要“转型升级”
网友评论
特别顾问提醒 创业群体需要“转型升级” 暂无评论