首页 > 创业准备 > 自主创业 > 宜阳力促大学生村干部自主创业

宜阳力促大学生村干部自主创业

手机:M版  分类:自主创业  编辑:小伟

宜阳力促大学生村干部自主创业 标签:自主创业 大学生 创业准备 自主创业

  入春以来,驻宜阳县锦屏镇周村的大学生村干部董国宏格外忙碌,他每天除了料理村务外,还要和其他几位邻村的大学生村干部钻进蘑菇大棚内采收、浇水。这座大棚是他们利用县劳动保障部门发放的小额贷款建起的。下一步,他们将发挥自己的优势,建食用菌种植基地,带动更多的乡亲发展食用菌种植。

  今年来,宜阳县以实施大学生村干部创业年活动为载体,积极引导大学生村干部“争当创业急先锋,勇做富民排头兵”,越来越多的大学生村干部走上了自主创业的道路。

  该县通过举办大学生村干部创业培训班,对全县大学生村干部进行系统的创业培训,有效提高大学生村干部的创业意识和创业本领,使他们通过培训找到致富项目;增加大学生村干部小额贴息贷款、大学生村干部创业贷款比例,以满足他们的资金需求;组织协调农业、畜牧、科技等相关单位组成技术服务团予以技术指导,帮助大学生村干部选择切实可行的创业项目;开辟大学生村干部创业“绿色通道”,降低准入门槛,实行税收减免,优先安排创业资金。此外,还实行“一联三帮”制度,集中力量对大学生干部进行培养,重点在转变创业观念、解决实际问题等方面实施帮扶。

  目前,宜阳共有大学生村干部创办、领办创业实体24个,项目涉及种植、养殖、加工、服务等多个行业,为当地群众提供了200多个就业岗位。

您正在浏览: 宜阳力促大学生村干部自主创业
网友评论
宜阳力促大学生村干部自主创业 评论共有3
发言人:5654 时间:2011-7-26
农村的创业机会还是蛮多的,我也是生长在城镇里的,一直都想在农村创业,但是没有找到好的途径,而且也没有门路,谁能为了提供一个搭建的桥梁来合作,很乐于接受。
发言人:44 时间:2011-7-26
我也是一个大学生村官,也在农村,但是在我所在的地区没有发现什么机会,也没有什么可利用的措施,真的是一个鸟不拉屎的地方,我很后悔来这里,要不是为了明天我早就坚持不下去了。
发言人:仨 时间:2011-7-26
在农村创业有很多的优势,尤其是现在的大学生村官之类,走到农村更是有很多的机会,他们可以利用当地的资源和廉价的劳动力资源,我很羡慕他们,他们下去不光是锻炼更是在把握机会。