首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 商铺投资迎新契机 主城商铺潜力股哪里寻

商铺投资迎新契机 主城商铺潜力股哪里寻

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:雷风

商铺投资迎新契机 主城商铺潜力股哪里寻 标签:潜力 商铺投资 资讯中心 投资资讯

  1月10日,“国十一条”;4月14日,“国四条”;4月17日,“新国十条”……2010年元旦以来,为了“拉住房价这匹脱缰的野马”,政府出台了一系列的调控措施,调整重点落在打击投资和投机性需求。而日前出台的“新国十条”,更表明了政府遏制投资投机性的决心。

  然而,细细研读政策,不难发现,这些政策只是针对住宅市场。也就是说,住宅之外的商业地产市场不会受到任何影响。因此,有关专家认为,在这样的情况下,商业地产发展将迎来新的机遇。

  商铺投资不会受限制

  过去几年来,商业地产市场一直受政策影响很少,既没有得到政府鼓励和支持,目前也不会受到政策的限制和打压。

  “目前的形势有利于商铺投资。其一,房产新政后,住宅的投资功能弱化,商铺的投资功能则相对增强。其二,由于二手房转手不满5年需征收高额营业税,商铺的流通性比住宅更大。其三,今年的通货膨胀预期,商铺作为不动产保值的性能更加突显。”一位多年运作商业地产的业内人士分析道。

  从火车站的日进斗金到二七商圈的人头攒动,商铺作为承载现代商业的细胞,不仅为城市带来了源源不断的活力,同时也催生了一个又一个的百万富翁。投资商铺的好处是投资住宅所不可比拟的。首先,投资商铺具有相对稳定性,回报率也远高于普通住宅;其次,商铺不会因房龄的增长而降低其投资价格,相反随着商圈的日渐成熟,投资价值会逐年攀升。特别是面对当下复杂的经济环境,商铺的投资价值更是显而易见。

  主城商铺“潜力股”哪里寻

  对于想投资商铺的投资者来说,首先要考虑的因素是地段,另外,人口密集度、日均人流量,投资回报率、交通状况、配套设施结构、专业特色等也是必不可少的考虑要素。综合考量,在郑州有不少升值空间巨大的地段,农业路就是其中之一。

  农业路经过四十年的发展,如今已经成为郑州市最主要的交通动脉之一。它西至西环路,东抵郑东新区。政务、商务、商业、文化教育等资源的汇集,使得农业路核心路段聚集了大量人流,为商铺准备了充足的消费力量。

  迈入2009年后,农业路进入更快的发展轨道。我市唯一一条全程无拥堵的快速公交专用环线于5月份在农业路主要路段投入运行,并成为市民出行的重要交通工具之一。2009年8月中旬,地铁5号线蓝图规划出炉,它以一个环形将农业路的发展纳入大郑州时代的怀抱之中,在建成之日必然促使农业路更为快速的腾飞。可以想象,在新的一年,楼市政策调控必将促使农业路沿线商铺实现新的飞跃。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 商铺投资迎新契机 主城商铺潜力股哪里寻
网友评论
商铺投资迎新契机 主城商铺潜力股哪里寻 暂无评论