首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 致富经养野猪:野猪进村以后

致富经养野猪:野猪进村以后

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:丽人行

致富经养野猪:野猪进村以后 标签:致富经 野猪 创业故事 农村创业故事

  陈兴友:“我说我先不要钱,这头猪先放着你屠宰一下,你们品尝一下,看怎么样。”

  陈兴友的朴实打动了董德财,董德财干脆跟着陈兴友到了他的猪场. 考察之后,以每斤8元的价钱订购了他的100头野猪。

  可就在董德才走后不久,大连的一个客户经人介绍也找到了陈兴友,出价每斤8.5元购买他的这批野猪。 1斤能多卖5毛钱,那100头猪就能多卖1万元,陈兴友把这个情况及时告诉了董德才。

  陈兴友:“我说董老板,有给我价高的,你看怎么样。”

  董老板:“我说那你是什么意思,我一听这话我有点生气呀,因为我们有签单呀,人家这个陈老板当时说了一句什么话呢,哥哥你放心,他就是给到我10元钱一斤,他也拿不走我一头猪,这是最忠诚的朋友,也是最可信的客户。”

  两人很快成了朋友,董德才的屠宰场也成了陈兴有最大最稳定的客户。

  随着销路难题的解决,陈兴友的养殖规模进一步扩大,但管理又成了一个新的难题。就在记者采访时,他的一头野猪又从猪圈出逃了。

  摆脱了猪圈的束缚,野猪马上恢复了它善于奔跑的野性,尽管一路不断遭到人们的围追堵截,野猪还是从村里跑到地里最后跑到了山里。陈兴友进行了长达5公里的马拉松式的追击,直到野猪筋疲力竭的时候,才在其他村民的帮助下将它制服。

  这样的事在猪场没少发生,管理这些野猪让陈兴友特别头疼。母猪产仔是猪场的关键环节,要遇到几头野猪一起产仔时,一两个饲养员根本忙不过来。每次总会有小猪被母猪咬死或踩死。 为了解决这个问题,陈兴有想了个办法。

  陈兴友:“如果这10头猪要分散给10户去管理,那一户出一个人去照看它,肯定要比一个饲养员同时管理正在产仔的猪要好得多。”

  2005年的一天,复胜村突然传出了一条爆炸性新闻。陈兴友要把母猪送给大家养。条件是等母猪产第一窝仔时,拿其中的8个猪仔顶母猪的本钱,多余的自己留下。以后产的猪仔长到20斤左右时,保证以一头200元的价格回收.

  当初退出合作的王贵忠第一个被他的想法打动了,王贵忠盘算着,一头种猪两年产5窝仔,每窝8-12头,两年下来一头种猪就可以给他带来近万元的收入,是一笔好买卖。于是他就找到陈兴友,到他家的猪圈里挑猪。可挑猪时他一眼相中了陈兴有家最开始养的那头野猪。

  王贵忠:“我就看中这头猪了,他说这头猪我出现钱也不卖给我。”

  陈兴友:“我说除了这头猪以外,你可以随便到其他圈再挑。”

您正在浏览: 致富经养野猪:野猪进村以后
网友评论
致富经养野猪:野猪进村以后 评论共有5
发言人:飞翔 时间:2010-12-12
俗话说第一网有鱼,陈兴友就是这个幸运的人,从最初的第一次养野猪,到后来的养野猪发家致富,其中有艰辛,有成功后的喜悦,正所谓不经历风雨怎么见彩虹!陈兴友的成功告诉我们,要大胆的去尝试,去改变原有的生活生产模式,在困难面前不低头,努力为自己的精彩人生去奋斗!
发言人:万人敬仰 时间:2010-12-11
现在市场上野猪肉很贵的 不过野猪的养殖却不太容易 养野猪是不能吃饲料的
发言人:欣赏 时间:2010-12-10
好几年前就听说过养野猪的项目,现状这种大农业方面的成功还是比较容易获得成功的,关键是要有一个营销渠道的获得,这个是农副产获得成功的关键!
发言人:做会计的 时间:2010-12-10
本文的主人公确实让你佩服。让我想起老子的那句名言。主人公能够在常人看似灾难的经历中发现商机。看到市场的空白从而大胆进行创业。最终获得了成功。我们应该学习这种头脑。
发言人:碳纤维 时间:2010-12-10
这是个不错的创业点子,在家猪家家都想养的情况下,可以试试野猪的养殖,这种肉质比较好,销量也比较好,价钱很贵,就是饲养方法我们得好好的学习一下,比家猪要难养些~