首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 致富经养野猪:野猪进村以后

致富经养野猪:野猪进村以后

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:丽人行

致富经养野猪:野猪进村以后 标签:致富经 野猪 创业故事 农村创业故事

  对陈兴有来说,这几年的喜怒哀乐几乎都与他的这第一头野猪有关系,无论如何也不能卖。王贵忠只好到别的圈里挑了三头。不久以后,复胜村的40多户村民也陆陆续续养起陈兴有的母猪。

  村民:“合算,我觉得合算,下得多,每窝都能下12、3个。”

  养陈兴友野猪的村民都觉得很合算。到了2006年,猪肉价格大幅度下跌.家猪仔和野猪仔的价钱也跟着一降再降,好多村民开始担心,陈兴友会不会变卦,压低猪仔的回收价钱。 知道村民的议论后,陈兴有专门通过村里的大喇叭郑重宣布,他仍然以每只200元的价格回收村民的野猪仔。

  村民:“不管市场的价格怎么样,就是农村的猪仔是40块钱一个,还是20块钱一个,他回收也是200块钱一个。”

  陈兴友:“最起码还有协议,就没有协议,作为咱们一个男人,也得讲诚信。”

  陈兴友以原价回收了村民的野猪仔,就在大家都认为他这样做会有很大风险的时候,事情有了转机。2007年上半年,猪肉价格飞涨,猪仔价格也跟着水涨船高。 然而村民们都认为,去年陈兴友没有亏待大家,那么大伙今年也不能坑了人家。于是人们还是以200的价格把猪仔送过来,没有一个人要求把回收价提高。

  陈兴友:“认同了,就是200元钱,到期就给我们送,所以说我们合作很好,很愉快。”

  20斤的猪仔再养5个月左右就可以作为商品猪出售。按目前的市场价计算,一头200斤左右的野猪可以卖到1500元以上。

  养了五年的野猪,陈兴友总共挣了几十万元,这都得归功于当初那第一头野猪。虽然现在这头野猪已经老了,经常生病,产仔率也大不如前,但陈兴友还是不舍得抛弃它,而且还让它住进了单间,安渡晚年。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 致富经养野猪:野猪进村以后
网友评论
致富经养野猪:野猪进村以后 评论共有5
发言人:飞翔 时间:2010-12-12
俗话说第一网有鱼,陈兴友就是这个幸运的人,从最初的第一次养野猪,到后来的养野猪发家致富,其中有艰辛,有成功后的喜悦,正所谓不经历风雨怎么见彩虹!陈兴友的成功告诉我们,要大胆的去尝试,去改变原有的生活生产模式,在困难面前不低头,努力为自己的精彩人生去奋斗!
发言人:万人敬仰 时间:2010-12-11
现在市场上野猪肉很贵的 不过野猪的养殖却不太容易 养野猪是不能吃饲料的
发言人:欣赏 时间:2010-12-10
好几年前就听说过养野猪的项目,现状这种大农业方面的成功还是比较容易获得成功的,关键是要有一个营销渠道的获得,这个是农副产获得成功的关键!
发言人:做会计的 时间:2010-12-10
本文的主人公确实让你佩服。让我想起老子的那句名言。主人公能够在常人看似灾难的经历中发现商机。看到市场的空白从而大胆进行创业。最终获得了成功。我们应该学习这种头脑。
发言人:碳纤维 时间:2010-12-10
这是个不错的创业点子,在家猪家家都想养的情况下,可以试试野猪的养殖,这种肉质比较好,销量也比较好,价钱很贵,就是饲养方法我们得好好的学习一下,比家猪要难养些~