首页 > 求职就业 > 职场人生 > 克服职场压力只需十步棋

克服职场压力只需十步棋

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

克服职场压力只需十步棋 标签:职场压力 求职就业 职场人生

  第五步,时间管理——关键是不要让你的安排左右你,你要自己安排你的事

  工作压力的产生往往与时间的紧张感相生相伴,总是觉得很多事情十分紧迫,时间不够用。解决这种紧迫感的有效方法是时间管理,关键是不要让你的安排左右你,你要自己安排你的事。在进行时间安排时,应权衡各种事情的优先顺序,要学会“弹钢琴”。对工作要有前瞻能力,把重要但不一定紧急的事放到首位,防患于未然,如果总是在忙于救火,那将使我们的工作永远处于被动之中。

  第六步,加强沟通——不要试图一个人就把所有压力承担下来

  平时要积极改善人际关系,特别是要加强与上级、同事及下属的沟通,要随时切记,压力过大时要寻求主管的协助,不要试图一个人就把所有压力承担下来。同时在压力到来时,还可采取主动寻求心理援助,如与家人朋友倾诉交流、进行心理咨询等方式来积极应对。

  第七步,提升能力——疏解压力最直接有效的方法是设法提升自身的能力

  既然压力的来源是自身对事物的不熟悉、不确定感,或是对于目标的达成感到力不从心所致,那么,疏解压力最直接有效的方法,便是去了解、掌握状况,并且设法提升自身的能力。通过自学、参加培训等途径,一旦“会了”、“熟了”、“清楚了”,压力自然就会减低、消除,可见压力并不是一件可怕的事。逃避之所以不能疏解压力,则是因为本身的能力并未提升,使得既有的压力依旧存在,强度也未减弱。

  第八步,活在今天——集中你所有的智慧、热忱,把今天的工作做得尽善尽美

  压力,其实都有一个相同的特质,就是突出表现在对明天和将来的焦虑和担心。而要应对压力,我们首要做的事情不是去观望遥远的将来,而是去做手边的清晰之事,因为为明日作好准备的最佳办法就是集中你所有的智慧、热忱,把今天的工作做得尽善尽美。

  第九步,生理调节——保持健康,学会放松

  另外一个管理压力的方法集中在控制一些生理变化,如:逐步肌肉放松、深呼吸、加强锻炼、充足完整的睡眠、保持健康和营养。通过保持你的健康,你可以增加精力和耐力,帮助你与压力引起的疲劳斗争。

  第十步,日常减压

  以下是帮助你在日常生活中减轻压力的10种具体方法,简单方便,经常运用可以起到很好的效果:

  1、早睡早起。在你的家人醒来前一小时起床,做好一天的准备工作。

  2、同你的家人和同事共同分享工作的快乐。

  3、一天中要多休息,从而使头脑清醒,呼吸通畅。

  4、利用空闲时间锻炼身体。

  5、不要急切地、过多地表现自己。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 克服职场压力只需十步棋
网友评论
克服职场压力只需十步棋 评论共有3
发言人:电脑城 时间:2010-12-6
生活就应该有压力,但压力过大很把人压死的,这就需要我们自己调整了,文中的这些方法确实很有效,但每个人的方法都需要和自己相适应,如果我的压力大的话,我会选择一直吃,一直吃到自己忘了自己的事情,压力就会小得多了!
发言人:笑傲职场 时间:2010-12-6
现在的职场生活稍不留神就旗差一着了.不仅得时刻操持清楚的头脑,还要有良好的心态,迎接每天新的挑战,才能立职场于不败之地.
发言人:事业心 时间:2010-12-6
身在职场,真的是需要打智慧的,必须小心谨慎,步步为营!认真的阅读一下上面的文章之后,真的收获很大,觉得确实是要学习经验,才能在职场越走越远!