首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业风险如何管理?

创业风险如何管理?

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:石头

创业风险如何管理? 标签:如何管理 创业风险 创业经验 创业宝典

  “不想当将军的士兵不是好士兵!”同样的道理,“不想创业的员工不是好员工!”创业是“大势所趋”、“人心所向”!同时,创业有风险,而且风险很大!

  谭小芳老师还专门研究过,为何江浙等南方地区的创业者如此之多,而北方地区偏少呢?因为当地政府给这些人提供了完善的社会保障,有退路,即使创业失败了,照样有饭吃。因为家家都在创业,都知道创业不容易,都明白胜败乃兵家常事的道理,对于失败者有包容心,创业者即使失败,也不会感觉很丢人,这样,在创业时,更能放开手脚,抖胆一搏,成功率反而更高些。

  美国硅谷之所以有那么多创业企业和成功创业者,就是因为这里容忍失败,失败者更受青睐,因为他们曾经交了很多学费,可以帮助其他新创企业避开这些陷阱和暗礁。很多有才华的人,之所以没有什么大成就,就是因为惧怕失败,却忘记了,避免了失败,也就避免了成功。马云之所以能够成功,正如其自己所言:“我不会因为做了什么而后悔,而会因为没有做什么而后悔”。

  创业是有风险的,这话谁都懂。谭小芳了解到,国外的一项统计资料显示,自行创业的中小企业中,有40%的小老板,在创业的第一年就不得不面临关门大吉的命运,而存活下来的60%中,约有八成无法欢度五周年庆,更令人惋惜的是,能够熬过5年的中小企业主,其中只有20%能继续走完第二个五年。

  实事求是地说,许多创业、正在创业的朋友他们都因遵循谭小芳老师建议的成功法则,所以他们创业成功了。由于电话和邮件形式的答复没有效率,出于帮助更多志于在创业的朋友,谭小芳吸取李嘉诚和诸多成功、失败的创业者经历,特整理出关于创业的十个忠告——公布于下:

  1、懂得做人

  品德高尚是成功之本。会做人,别人喜欢你,愿意和你合作,才容易成事。习惯于能真诚地欣赏他人的优点,对人诚实、正直、公正、和善和宽容,对其他人的生活、工作表示深切的关心与兴趣。

  台湾著名企业家张忠谋在黑金横行的社会大环境下依然从来不走后门、不走政商关系,更拒绝钻法律漏洞,赢得企业界和民众的极大尊重,官员也因此从来不敢故意刁难他的企业。

  2、善于决策

  谭小芳老师(预定谭老师创业管理培训课程,请联系13733187876)特别强调:一个成功的企业领导者的价值在于"做正确的事情",同时帮助各阶层的主管"把事情做正确"。

  面对不断变化的市场,企业经营方案总是不止一个,决策就是要对各种方案进行分析、比较,然后选择一个最佳方案。四川长虹总裁倪润峰1996年率先拿起价格武器将彩电大幅降价,从而确立国产彩电的主导地位,正是看准市场、果断决策的典型。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业风险如何管理?
网友评论
创业风险如何管理? 评论共有2
发言人:开启天堂 时间:2013-9-4
做任何事情都是有风险的。创业的风险让创业者感到害怕的原因是,创业失败后可能会负债累累。所以为了减小创业的风险,创业者在创业之前应多做调查分析。
发言人:坑爹 时间:2013-9-4
如果一个创业者依靠走后门、送礼、找关系的方式去开展自己的企业,这样的创业势必不会长远。企业要做大,只能依靠过硬的品质、优惠的价格去赢得客户。