首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业风险如何管理?

创业风险如何管理?

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:石头

创业风险如何管理? 标签:如何管理 创业风险 创业经验 创业宝典

  3、相信自己

  一个成功人士都有很强的信心,有时会有咄咄逼人之势。他们既会在自己内心里相信自己,也会在公众面前表现出这种自信心。成功学的研究成果表明:成功的欲望是创造和拥有财富的源泉。

  英特尔总裁葛洛夫认为"只有偏执狂才能生存",坚持与自信成就了英特尔今天的伟业。

  4、激励团队

  企业培训讲师谭小芳认为,一家旅行社的领导人必须是一个能激发起员工动力的人。在旅游行业来说,组织起一个优秀的团队,是一件非常艰难和重要的事情。激发起他们的热情,挖掘出每一位团队成员的聪明与潜力,并将他们协调起来,是成功的领导者必须具备的一种能力。

  5、创新精神

  我们举一个例子吧。就说徐静蕾。她做电影,走出了编、导、演的路子;做博客,做着做着,做出了新路子,在博客上延伸做了电子杂志。电子杂志“开啦”,又细分出“开啦街拍”、“开啦职场”,而且每个细分出的项目都切合实际,能赢得受众,也可以说赢得了市场的平台。

  我们可以来一个设想:现在国内外的这些著名的企业家,如果他们的企业倒闭,如果他们身无分文,让他们重新创业,又不允许动用原来的一切关系的资源,包括个人的影响力和公司品牌的影响力,从零开始。我想,他们中的一部分人照样会看到很多创业、创新的出路。

  6、创业精神

  关于创业的话题,我们总要谈到温州人——在温州是老板多,创业者多;在青岛呢,打工仔多,连张瑞敏也是一个高级打工者,因为海尔不是他的,他只是海尔的职业经理人。

  在温州,因为老板多,10万家企业,每个企业至少有夫妻俩操心,整个温州就有20万人操心。即有20万人一天干十多个小时,在青岛,因为老板少,操心的人就少,整个青岛经济主要靠张瑞敏、周厚建等少数人操心。因此,我们也可以把温州经济称为“有更多人操心的经济”。把青岛经济称为“只有较少人操心的经济”。

  两种经济模式的最终结果是,温州的富人多,青岛的穷人多。在温州,有近2000亿民间存款,有1000多亿现金,再把各家各户的厂房和楼房加起来,整个温州的民间财富不会少于一万亿。而青岛因为打工仔多,大家都是工资劳动者,千万富翁、亿万富翁比起温州来自然会少得多。在温州,包括机场在内的许多基础设施都有民间投资,有些基础设施甚至主要靠民间投资。而在青岛,大量的海滨别墅闲置。据说这些别墅的买者主要是外地人。

  所以,全国各个地区的人们,如果想自己的生活变的很富裕,就要有创业的精神,最近,我听说杭州吧——为鼓励网络开店,每月资助网络店主200元的经费,虽然不多,但是我觉得政府的支持还是来得鼓舞人心。

您正在浏览: 创业风险如何管理?
网友评论
创业风险如何管理? 评论共有2
发言人:开启天堂 时间:2013-9-4
做任何事情都是有风险的。创业的风险让创业者感到害怕的原因是,创业失败后可能会负债累累。所以为了减小创业的风险,创业者在创业之前应多做调查分析。
发言人:坑爹 时间:2013-9-4
如果一个创业者依靠走后门、送礼、找关系的方式去开展自己的企业,这样的创业势必不会长远。企业要做大,只能依靠过硬的品质、优惠的价格去赢得客户。