首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 高校积极推进创新创业教育 为创业“引航”“护航”

高校积极推进创新创业教育 为创业“引航”“护航”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

高校积极推进创新创业教育 为创业“引航”“护航” 标签:创新 创业教育 资讯中心 创业报道

  教育部高校学生司副司长张浩明指出,创业培训至关重要。大学生自主创业不可能一帆风顺,创业教育不能离开心理辅导教育。在创业过程出现问题时,还应进行危机干预。

  同时,教师的水平直接关系到创新创业教育的效果。要在教师考核、职称评定、项目经费等方面对教师参与创新创业教育给予支持。同时还可以从社会聘请企业家、创业人士作为高校相关课程的兼职教师。

  教育部就业指导中心主任刘大为强调,“创业指导服务不是‘临门一脚’,要让大学生从入学起,从接受创业教育到开展创业实践的每一个环节都能得到相应的帮助。”

  据悉,教育部将督促各高校建立在校和离校学生创业信息跟踪系统数据库,反馈高校创新创业教育工作情况。

  年内,教育部还将联合有关部门举办“高校毕业生就业创业政策网上咨询周”活动,针对今年国家有关部门出台的新政策进行现场解读。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 高校积极推进创新创业教育 为创业“引航”“护航”
网友评论
高校积极推进创新创业教育 为创业“引航”“护航” 暂无评论