首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 创业促就业 企业成主力

创业促就业 企业成主力

手机:M版  分类:创业报道  编辑:醉美人

创业促就业 企业成主力 标签:企业 主力 就业 资讯中心 创业报道

  前不久,有几个月没有找到合适工作的刘小姐突然忙了起来,原来,我国著名的内衣制造企业猫人集团推出的“体验馆开馆加盟”计划吸引了她,在“猫人创富基金”的帮扶下,她拿出自己几年的积蓄,加上父母支援的资金,回到家乡城市开起了“猫人体验馆”,顺利创业。像刘小姐这样用大企业所提供的“项目+资金”进行创业,进而实现
就业的人正越来越多,企业成“创业促就业”主力。

  创业促就业受高度重视

  就业是民生之本,是改善人民群众生活的基本前提和途径。十七大报告中已经提出,要实施扩大就业的发展战略,促进以创业带动就业。为解决好今年的就业问题,党中央国务院提出,要继续实施更加积极的就业政策,为老百姓创造更多的就业机会。今年的政府工作报告中提出,中央财政将安排就业专项资金426亿元,力保城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内;并将进一步推动相关优惠政策以支持大学生自主创业。同时各地政府也纷纷表示,要把解决就业问题作为解决民生问题的首要任务。

  近年来,我国就业形势不容乐观,目前,我国城镇化率仅达到45%,如果城镇化率提高到发达国家75%的水平,就意味着中国将有四五亿的农村人口要转移到城市中,转移到非农产业。也就是说,中国在未来20年到30年的时间里,需要继续创造大量的就业机会来吸纳农村转移劳动力。根据人力资源和社会保障部的统计,今年我国的城镇劳动力供给量将达1770万人,高校毕业生630万,而经济发展所能提供就业岗位约为1200万个,就业形势非常严峻。

  创业促就业是我国目前大力倡导的就业形式,也是就业的最佳途径,对于就业者而言更具发展的可持续性。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业促就业 企业成主力
网友评论
创业促就业 企业成主力 评论共有7
发言人:偶像 时间:2010-9-21
创业很难,创业确实很难,看到有的人创业项目很红火,他们 肯定有成功的秘诀,那就是带着清醒的头脑,和理智的判断力。
发言人:心情 时间:2010-9-21
文章指出:就业的人正越来越多,企业成“创业促就业”主力。 创业促就业是我国目前大力倡导的就业形式,也是就业的最佳途径,对于就业者而言更具发展的可持续性。 优势:企业提供的“项目+帮扶基金”的模式,弥补了项目的缺乏以及相关创业经验指导不足,将创业者和企业自身的发展绑定在一起,大大降低了创业者的创业风险,提高就业的成功率,同时带动了更多社会就业。
发言人:你我他 时间:2010-9-21
创业的确有的时候是很好的就业出路,不但自己创业了。还能带动一部分人就业,这是一个很好的办法,能够解决社会中很多就业的问题,应该收到人们的关注!!!
发言人:主力 时间:2010-9-21
很不错的方法,如果有多一些的企业走这路子,也许就也就不会那么艰难,因为每个行业都有需要的人才,所以应该可以很大缓解就业压力。
发言人:三个vew 时间:2010-9-21
创业能够床在就业岗位,这是我们大力推行创业优惠政策依赖的成果,这将有效的解决我们的就业难题。
发言人:业成主 时间:2010-9-20
创业在创业财富的同时也创造出不少的工作岗位,这就能解决不少的就业问题,所以目前的创业政策能够推向解决就业问题
发言人:创业就业 时间:2010-9-20
目前,创业的确是一件令人头疼的事情,也是一件的事情,看了这篇文章,才豁然开朗,原来创业也能促就业,创业促就业已成为我国目前大力倡导的就业形势,那我们就更应该努力找好创业门路,开创自己的一片天地,为自己,也为别人提供好的就业机会。