首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 创业促就业 企业成主力

创业促就业 企业成主力

手机:M版  分类:创业报道  编辑:醉美人

创业促就业 企业成主力 标签:企业 主力 就业 资讯中心 创业报道

  企业优势更明显

  创业促就业已成为我国解决就业的重要渠道,同时在支持创业促就业发展上,也已经形成了三大势力,即政府、企业和各银行等金融机构。

  针对2010年全国普通高校毕业生就业,教育部部长袁贵仁表示:将出台鼓励大学生自主创业等六方面措施,力争2010年高校毕业生离校时初次就业率基本稳定,力争出台各地减免的优惠政策,工商注册、小额担保贷款等方面为大学生创业提供方便,并为大学生创业提供平台。

  此外,财政部为促进包括大学毕业生在内的劳动者创业型就业,也将在今年投入433亿元保障资金,而在地方各级政府,也出台了相关的创业帮扶计划。

  与由政府主导的“创业指导+小额贷款”、或者银行机构提供创业贷款的模式相比,企业提供的“项目+帮扶基金”的模式,弥补了项目的缺乏以及相关创业经验指导不足,将创业者和企业自身的发展绑定在一起,大大降低了创业者的创业风险,提高就业的成功率,同时带动了更多社会就业。

  创业促就业,企业优势更明显。2010年初,猫人集团全面启动“招商到县,万家连锁”的市场拓展战略,三年内实现新增门店10000家。在不久前举办的中国服装服饰博览会上,“猫人”外衣动感潮流装与“猫人”内衣一同亮相,更给创业者提供了更为广阔的财富平台。“猫人”内衣的成熟运营体制,以及猫人外衣“运动与休闲的跨界之作”的全新理念,通过一站式购物模式的体验馆,使“猫人”成为中国时尚服饰专卖连锁中的佼佼者。随后,猫人启动“创富基金”,凡是认同猫人品牌理念,完成实际签约者,即可获得价值1万至10万元不等的启动资金。此举不仅进一步加强了企业与加盟者之间的关系,降低了经销商加盟初期的经营风险,助力满怀梦想的创业者踏上创业列车,奔向致富之路。

  随着我国经济发展,猫人创造的“项目+帮扶基金”创业促就业模式将成为更多企业选择方式。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业促就业 企业成主力
网友评论
创业促就业 企业成主力 评论共有7
发言人:偶像 时间:2010-9-21
创业很难,创业确实很难,看到有的人创业项目很红火,他们 肯定有成功的秘诀,那就是带着清醒的头脑,和理智的判断力。
发言人:心情 时间:2010-9-21
文章指出:就业的人正越来越多,企业成“创业促就业”主力。 创业促就业是我国目前大力倡导的就业形式,也是就业的最佳途径,对于就业者而言更具发展的可持续性。 优势:企业提供的“项目+帮扶基金”的模式,弥补了项目的缺乏以及相关创业经验指导不足,将创业者和企业自身的发展绑定在一起,大大降低了创业者的创业风险,提高就业的成功率,同时带动了更多社会就业。
发言人:你我他 时间:2010-9-21
创业的确有的时候是很好的就业出路,不但自己创业了。还能带动一部分人就业,这是一个很好的办法,能够解决社会中很多就业的问题,应该收到人们的关注!!!
发言人:主力 时间:2010-9-21
很不错的方法,如果有多一些的企业走这路子,也许就也就不会那么艰难,因为每个行业都有需要的人才,所以应该可以很大缓解就业压力。
发言人:三个vew 时间:2010-9-21
创业能够床在就业岗位,这是我们大力推行创业优惠政策依赖的成果,这将有效的解决我们的就业难题。
发言人:业成主 时间:2010-9-20
创业在创业财富的同时也创造出不少的工作岗位,这就能解决不少的就业问题,所以目前的创业政策能够推向解决就业问题
发言人:创业就业 时间:2010-9-20
目前,创业的确是一件令人头疼的事情,也是一件的事情,看了这篇文章,才豁然开朗,原来创业也能促就业,创业促就业已成为我国目前大力倡导的就业形势,那我们就更应该努力找好创业门路,开创自己的一片天地,为自己,也为别人提供好的就业机会。