首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 国家级大学生创业见习基地落户哈尔滨

国家级大学生创业见习基地落户哈尔滨

手机:M版  分类:创业报道  编辑:冬子

国家级大学生创业见习基地落户哈尔滨 标签:大学生创业 落户 国家级 哈尔滨 资讯中心 创业报道

  日前,哈尔滨高科技创业中心的“大学生创业见习基地”经国家科技部认定获批运行,成为国内首批149家国家级大学生科技创业见习基地试点单位之一,也是我省惟一一家。

  哈尔滨高科技创业中心的“大学生创业见习基地”2009年开始创办,在光机电一体化、电子信息等领域,为大学生创业搭建了集政策扶持、创业指导培训和综合服务为一体的创业服务平台。该基地的建设将整合各种资源,引导孵化器与大学的战略合作,培育创新创业人才,促进大学生以科技创业带动社会就业,缓解大学生就业难题。

  据悉,进入该基地的创业项目需是符合国家科技部高新技术产品指导目录里的产品研发生产项目,创业团队需由大学推荐,并经哈市科技局和创业中心共同筛选。对选定的项目哈市科技局将给予专项资金支持,创业中心为其提供办公场地及电脑等办公用品,同时实施创业导师和创业辅导员制,即由创业中心聘用的成功企业家、风险投资人士以及金融、管理等方面的专家为创业团队提供一对一的辅导,指导团队成员如何创办企业及进行市场营销等。同时,“大学生创业见习基地”还选择一部分成熟孵化企业接受大学生见习,每个企业接收2-3名大学生,通过见习活动,让大学生了解创业者是如何创办公司的。

  目前,该基地正在开展创业团队的搜集工作。(黑龙江日报 记者薛婧)

您正在浏览: 国家级大学生创业见习基地落户哈尔滨
网友评论
国家级大学生创业见习基地落户哈尔滨 评论共有3
发言人:专业 时间:2012-7-30
现在的大学生真是幸福,还有创业基地,真想回去二十年,也尝试一下创业的滋味,也好好的活一次,
发言人:要求 时间:2012-7-30
怎么把基地落户在那么偏远的地方啊,广州的大学生怎么支那里创业啊,真是的,应该到处都有才行,一点也不实际
发言人:免费 时间:2012-7-30
太好的,我就是哈尔滨工业大学的学生,这个基地对我们来说太有用了,我可以去,现在正在准备手续呢