首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 平南拓宽妇女就业创业渠道

平南拓宽妇女就业创业渠道

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

平南拓宽妇女就业创业渠道 标签:妇女 就业 渠道 资讯中心 创业报道

  广西日报平南讯 平南县从教育、培训、转移和服务入手,着力拓宽妇女就业创业渠道。去年至今,全县举办农民创业培训、巾帼创业培训等各种培训班12期,先后培训返乡女农民工1650多人次、培训转移就业女劳动力9000多人次,实现女农民工转移就业9600多人。

  该县注重培植具有地方特色的家政劳务品牌,聘请专业家政育婴师免费为全县城乡妇女进行技能培训。去冬今春,共举办家政服务培训班3期,培训育婴员101人,输送到广州等城市就业17人,实现再就业84人。此外,围绕“一村一品”,平南县大力发展特色产业,先后举办了“渔娘庭院兴业培训班”、“蚕娘兴业培训班”,培训300多人次,为农村妇女就业提供了有力保障。

  该县积极搭建就业创业平台,组织举办“百企携手情暖农民工”大型招聘会,邀请用人单位66家进场,提供就业岗位5000多个。招聘会吸引1000多名妇女前来求职,当场达成就业意向300余人,现场签约近100人。

  该县还着力转变农村传统就业观念,引导妇女走出家门、自主创业。同时,充分发挥典型引路、示范带动的作用,把基础较好的六陈镇新塘村等村屯作为示范村,以点带面铺开“巾帼示范村”创建活动,并引导和培养出了一批带领村民致富的女经济能人。在这些典型的带动下,越来越多的农村姐妹投入创业大潮,有力推动了当地经济的发展。

您正在浏览: 平南拓宽妇女就业创业渠道
网友评论
平南拓宽妇女就业创业渠道 评论共有3
发言人:屎乳浊剂 时间:2013-1-9
妇女是社会的一大问题,但是妇女创业也是社会的一大亮点,妇女有她们的优势,在创业过程中她们会考虑的周密而且对于困难的很强的抗压能力,所以困难是压不倒她们的。
发言人:腻烦 时间:2013-1-9
我们的政府就是好,为了让妇女能够就业他们也是煞费苦心啊,所以我们这个社会才会发展的这么和谐,我们的社会要进行小康社会了,失业的人会更少,创业的人也会更多。
发言人:声音 时间:2013-1-9
平南这个地方不是很富裕,但是他们还是为了让更多的妇女能走上就业的道路而付出了很大的努力,想出了各种各样的办法来让更多的妇女就业,还鼓励她们进行自主创业,好啊。