首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 李瑜创业60天:核心产品代号为U

李瑜创业60天:核心产品代号为U

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:巧距离

  招募网游搜索人才

  上面已经提到过,禹容的员工规模将很快翻番。但最为引人瞩目还不在于扩张的速度,而是禹容希望招募的人才类型。

  其中一个职位是“搜索引擎开发工程师”,职责是负责禹容搜索引擎的架构和开发。在职位要求中,应聘者必须能对采集的信息准确的进行专家分类,并具备信息检索、自然语言处理等知识,还要有从事网页信息抽取、中文分词、网页分类等经验。

  对于搜索技术将怎样被用于产品U之中,李瑜并没有正面回应。但禹容只在这条招聘中清晰的写道:“此为公司核心技术岗位”。

  数值策划也在招募之列。这个职位将负责:产品整体的数值架构设计、数值配平、公式建立和演算;各功能独立的子数值系统;产品的整个经济系统、用户成长数值体系。

  有趣的是这一职位要求应聘者,在成功的MMORPG项目中担任过两年以上的数值主策划工作,并且有网游或社区一流公司经历的优先。而在另一项文案策划的招聘中,禹容也提出了类似的网游背景优先原则。

  尽管如此,李瑜却仍然否认自己会涉足网游,起码不是传统意义上的网游。李瑜说招聘有网游背景的人并不一定要做网游,而是借此考察应聘者相关的素质。李瑜笑称还有三分之一的招聘没公开,否则大家会对禹容要做什么“更加糊涂”。

  上市只是时间问题

  随着禹容官网的上线,李瑜夫妇联合创业的另一半也正式浮出水面:董事长陈曜。陈曜此前担任诺亚舟执行副总裁(纽交所上市)、并曾经在IBM、毕博、微软总部等任高管。而陈曜在美创建的一家互联网公司,于2000年在西雅图成功出售给某纳斯达克上市企业。

  陈曜和李瑜的创业、管理和上市经验,让他们在创业之初已对未来的发展,有了充分的准备。而仅仅凭借一个故事,禹容3月已经完成数千万元的天使轮融资。李瑜坦言近期禹容并不需要启动A轮融资,而这个需求将完全取决于市场被培养的速度。

  资本运作能力在李瑜看来是创业成功的三大要素之一。尽管抱持资本运作不凌驾于业务基础的理念,但李瑜说有不少创业者由于不了解资本市场,所设计的架构没有考虑后续的A、B轮融资,从而限制了公司的进一步成长。

  “项目的发展速度,已经超过我们的预期”,李瑜告诉新浪科技,禹容的商业模式已比较清晰,包括融资在内的发展都已制订出计划,“上市只是时间问题”。

  不容回避的是,禹容基于SNS的模式仍然需要大量用户的支撑,才能更好的发展。禹容正酝酿逐步开展相关的市场推广计划,并有意同更多的公司联手合作。

  作为董事长和联合创始人之一,陈曜对这间新公司给出的评价是:禹容是中国经济发展到特定阶段的产物,李瑜也深以为然。“以正合”,是禹容企业价值观的第一条,李瑜颇有哲学意味的将此解释为顺应天时。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 李瑜创业60天:核心产品代号为U
网友评论
李瑜创业60天:核心产品代号为U 暂无评论