首页 > 创业准备 > 创业培训 > 开办免费创业培训 提高农民创业能力

开办免费创业培训 提高农民创业能力

手机:M版  分类:创业培训  编辑:梅梅

开办免费创业培训 提高农民创业能力 标签:农民创业 创业培训 开办 创业能力 创业准备 创业培训

  嘉兴在线4月23日讯 今天上午,嘉兴市劳动保障局副局长叶伟达、嘉兴市就业管理服务局局长汝文斌将作客嘉兴在线新闻网站和“中国·嘉兴”门户网站联合推出的“在线问政”栏目,与广大网友“面对面”沟通交流,解答有关城乡就业方面的问题。

  关于网友关注的免费参加创业培训问题,叶伟达副局长说,统筹城乡就业工作,主要是体制,我市着力以充分就业村创建为抓手,大力推进农业富余劳动力向非农产业和城镇转移就业。

  我市大力开展SIYB创业培训,提高农民的创业能力。SIYB培训(意为创办你的企业)是国际劳工组织推荐给发展中国家创业促就业培训成功品牌,全世界80多个国家使用此项目。目前我国已有100多个城市在开展这一培训。

  SYB创业培训主要内容分两部分:第一部分是意识培训,告诉你什么是企业,创办企业所需的基本素质和要求是什么;第二部分是创业计划培训,告诉你要评估其企业有无市场、潜在顾客、竞争对手,以及确定市场营销计划并预测销售量等。

  目前为止,我市已经培训了3000多人,在3000多人当中,有30%以上已经实现创业,效果比较好。

  叶伟达说,有网友想创业办个企业或公司的,可以先参加SYB创业培训,到南湖区余新镇社会事业服务中心报名。

您正在浏览: 开办免费创业培训 提高农民创业能力
网友评论
开办免费创业培训 提高农民创业能力 暂无评论