首页 > 如何开店 > 营销推广 > 不要浪费公司的钱之玩几个月就走啦

不要浪费公司的钱之玩几个月就走啦

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

  尹总看着经销商的资料,觉得有些事情太不可思议了,惊讶的表情随之现出莫名的忧伤。这是怎么啦?情况是这样的:尹总是一家太阳能公司的老板,正在翻看经销商的资料,并且对其中的专卖数量很感兴趣,于是做了一个简单的计算:6个月前公司拥有312间专卖店,期间又增加了86间,但目前公司拥有的专卖店总数却只有243间。也就是说,6个月内公司先后倒闭了155间专卖店——仅仅几个月,专卖店就倒闭了一半,存活率仅为50%。这样,能不叫尹总觉得不可思议,又莫名的伤心吗?

  为什么会这样呢?尹总马上展开了市场调查工作,发现很多专卖店只能“玩”几个月就走了——运营不下去,不得不关闭。其主要原因有几下几个方面:

  一、专卖店形象不佳,缺乏销售吸引力。由于公司没有建立终端形象视觉识别系统,所以全国的专卖店形象设计和装修,都是由经销商自行“搞掂”的。正因如此,尹总调查后发现,公司绝大多数的专卖店形象不佳,如门头视觉冲击力不够,店面整体形象显得小气甚至不伦不类,等等。如此“不修边幅”和“丑陋”的专卖店,自然不被消费者重视。

  二、销售人员能力差,销售技巧较陈旧。尹总发现,有不少的专卖店其销售人员,要么是经销商的亲戚朋友,多数没有念过几年书,要么是一些刚毕业的中专生,工作经验为零,——这样的销售人员,要经验没经验,要能力缺能力,销售技巧更是单一、陈旧,缺乏足够的杀伤力。如此,销售效果可想而知了。

  三、广告传播不到位,品牌形象不鲜明。有不少的经销商都多多少少的在区域市场上做了一些广告,如户外广告、报纸广告、城市广场中的超大屏幕广告等。但是,尹总发现很多经销商的广告内容、广告设计和媒介选择都出现了比较大的偏差,使得广告传播效果不佳。同时,也因为广告质量出现问题,使得品牌形象没有鲜明的凸现出来,令人难以记住。

  四、促销效果欠理想,销售服务不完美。促销本来是促进产品销售很具杀伤力的一种武器,但因为经销商的实战能力差,使得促销策划和执行工作都只做了“半桶水”,最终效果欠理想。此外,尹总发现很多经销商的售后服务欠理想,没有完全按照公司的要求去做,出现不少消费者发牢骚的现象,影响了经销商的后续销售。

  显然,为数不少的专卖店运营处于亏损状态。如此继续几个月,经销商就没有能力再支撑下去,只能含泪关门了。这就是为什么尹总的公司,有一百多家专卖店只运营了几个月,就全部玩完了的“真相”。不幸的是,这样的状况在很多公司里都络绎不绝的发生着,严重阻碍了公司的健康发展。

上一页 [1] [2] 下一页

不要浪费公司的钱之玩几个月就走啦 相关推荐:

  • ·轰动世界的10大营销理念
  • ·切莫做不受欢迎的推销员
  • ·适合做网络营销的产品
  • 您正在浏览: 不要浪费公司的钱之玩几个月就走啦
    网友评论
    不要浪费公司的钱之玩几个月就走啦 暂无评论