首页 > 如何开店 > 营销推广 > 突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户

突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户

手机:M版  分类:营销推广  编辑:兰忧

突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户 标签:突破 客户 障碍 沟通 如何开店 营销推广

  在今天这个信息工具高度发达的时代,沟通已经成为我们生存的高级状态,没有沟通交流的生活和工作是不可想象的。然而,大家对沟通的理解和运用却是片面和不到位的,尤其是销售工作中的沟通。

  在销售沟通中,大家经常存在一下几个方面的问题:

  1.没有明确的目的。比如说销售人员初次拜访客户的目的是什么呢?一般大家把初次拜访的目的定位为介绍产品并建立接触。这样可以算作是有目的但是不够明确,为什么这么说呢?很简单,因为你介绍产品能给客户一个什么样的印象是不确定的,如果这个对这个印象你不确定,那么你的介绍也是没有任何作用的,客户也会左耳朵进右耳朵出。所以,我们应该把第一次拜访的目的改变成这样一个形式:让客户对我们产品或服务的哪个特别方面有清晰的认识,并在此方面引起客户的兴趣。如果这一点做到了,在以后的拜访沟通中才能找到方向。

  明确的目标是我们成功的前提,所以在我们每一次与客户沟通的过程中都要给自己设定指向最终目的的阶段目标。

  2.喜欢堵住客户的嘴。很多销售人员在和客户接触的过程中,总是滔滔不绝,每当客户想开口时他们就会想尽办法不让客户说,总是让客户听他们说。为什么会出现这样的情况呢?因为在这些销售人员的脑子里,能说会道是一个成功销售者的标志,只有他们一直努力地说才能引导客户并掌握谈话的主动权。然而事实并非如此,他们的这种行为虽然堵住了客户的嘴,却堵不住客户的心,在客户面对他们滔滔不绝而频频点头的同时心里却已经有了自己的想法。对于销售人员,他们看到的只是客户表面的“点头”,却没有观察到其心理的变化,业务也往往在等待中没了下文。

  当然,能说会道是一种本领,是销售人员都需要达到的,但在客户沟通的过程中却要讲究方式方法。在销售中,也并非靠语言堵住客户的嘴就能成交,而是要让客户心悦诚服才能达成交易,也就是各得其所,实现双赢。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户
网友评论
突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户 评论共有3
发言人:卫国 时间:2012-11-30
人不是那么容易说突破就突破沟通障碍的。有些客户比你知道的还要多。有些时候虽然他们不懂。是行外人。但是在关于钱的问题是面。他们也是很有原则的。超出他们的承受能力。他们是不会和你合作的。
发言人:倗 时间:2012-11-30
我最讨厌和陌生人打交道。特别是一些很难说话的人。所以我在销售行业一直是很平淡无奇。没有什么大的成果。
发言人:守信用 时间:2012-11-30
人只有在不断的打击中才能变得真正强大起来。也才能真成的适应社会。想让客户跟着你的思路走。那么你首先就得表现出很专业的样子。让别人信服你。