首页 > 如何开店 > 营销推广 > 突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户

突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户

手机:M版  分类:营销推广  编辑:兰忧

突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户 标签:突破 客户 障碍 沟通 如何开店 营销推广

  3.不会倾听。这是销售人员最常犯的典型错误之一,在和客户沟通的时候销售人员虽然懂得了不用语言堵住客户的嘴,却又经常不听客户所说的内容。这样,自己所说内容就不一定是客户所关心的。销售人员在和客户面对面的时候,经常出现自己说自己的客户说客户的情况,这样也就不能找出针对客户的解决方案,又怎么会成交呢。

  倾听就是要和客户互动,让客户甚至是引导客户说出心底深处的声音,只有这样我们才能理解客户的真实需求和阻碍我们成交的因素。倾听是沟通的重要技巧,在现代的商务交流中十分重要,它不但体现了一个人的修养而且是实现共同目的便利途径。

  4.不懂得提问。这是面对内向型客户的必要措施,也是沟通中高层次的技巧。面对有的客户时,他们不会主动地把自己的需求和不满告诉销售人员,这时只有可销售人员的提问技巧对客户进行深入的挖掘。经典的SPIN式提问就很值得我们学习,它从发掘客户问题到深层次的困扰和最终价值方案给我们梳理了合适的流程,但却很少见用。

  沟通在现代人们的生活中扮演着重要角色,它不但要求我们敢于积极沟通而且要善于沟通,不但善于言辞而且要善于倾听,更要善于提问。所以,大家在工作和生活中,应该学会必要的沟通技巧,也为我们的工作生活提供便利。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户
网友评论
突破四大沟通障碍,让你轻松搞定客户 评论共有3
发言人:卫国 时间:2012-11-30
人不是那么容易说突破就突破沟通障碍的。有些客户比你知道的还要多。有些时候虽然他们不懂。是行外人。但是在关于钱的问题是面。他们也是很有原则的。超出他们的承受能力。他们是不会和你合作的。
发言人:倗 时间:2012-11-30
我最讨厌和陌生人打交道。特别是一些很难说话的人。所以我在销售行业一直是很平淡无奇。没有什么大的成果。
发言人:守信用 时间:2012-11-30
人只有在不断的打击中才能变得真正强大起来。也才能真成的适应社会。想让客户跟着你的思路走。那么你首先就得表现出很专业的样子。让别人信服你。