首页 > 求职就业 > 职场人生 > 上班一族 电脑防辐射防癌七要诀

上班一族 电脑防辐射防癌七要诀

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

上班一族 电脑防辐射防癌七要诀 标签:电脑 防辐射 上班一族 求职就业 职场人生

  6、保持平和、快乐的心情

  有意识地培养对人生豁达乐观的态度和积极的人生观,创造良好的家庭及社会小环境,注意良好生活习惯的养成,选择一项适合自己的运动,譬如跑步、游泳、散步等,长期坚持锻炼。

  7、饮食保健

  腌制食品:咸鱼产生的二甲基亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺。咸蛋、咸菜等同样含有致癌物质,应尽量少吃。

  烧烤食物:烤牛肉、烤鸭、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有致癌物不宜多吃。

  熏制食品:如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。

  油炸食品:煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。

  霉变物质:米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。

  隔夜熟白菜和酸菜:会产生亚硝酸盐,在体内转化为亚硝酸胺致癌物质。

  槟榔:嚼食槟榔是引起口腔癌的一个因素。

  反复烧开的水:反复烧开的水含亚硝酸盐,进入人体后生成致癌的亚硝酸胺。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 上班一族 电脑防辐射防癌七要诀
网友评论
上班一族 电脑防辐射防癌七要诀 评论共有2
发言人:围裙 时间:2012-10-15
现在电脑一族。工作虽然看上去办公环境舒服。但是用电脑时间过长对你是有很大危害的。有些时候为了赚钱。他们又不能说什么。
发言人:二线 时间:2012-10-15
我就是一名电脑工作者。说实话。我现在还没有感觉到电脑对我有什么伤害。只是视力下降的很明显。当然这也与单位的管理制度有一定关系。总是舍不得让人开灯。