首页 > 如何开店 > 营销推广 > 策划人的八种核心思想

策划人的八种核心思想

手机:M版  分类:营销推广  编辑:红细雨

策划人的八种核心思想 标签:策划人 如何开店 营销推广

  7、具备以资源整合为基础的思想;

  策划是一项整合资源的工作,整合企业的各种资源,并进地优化组合,从而形成巨大的合力,凝聚力,创造价值,战胜对手,赢得成功。这就要求我们策划人要善于发现企业的资源,人力资源、人脉资源、市场资源、机会资源等等,并对这些优势资源进行放大,发挥潜在价值,形成竞争优势,继而达成目标。

  人力资源浪费、广告投入浪费、产品卖点资源浪费、公共关系资源浪费、信息资源浪费等等,这些资源的浪费,导致了企业原本应该达到的良好管理、效益没有达到,甚至出现问题,陷入困境。所以策划就必须把企业的各种有效资源进行合理组合和利用,为经营服务。策划为企业服务的过程,也是对企业有效资源进行最大化挖掘、全面整合利用,扩大影响和创造价值的一个过程。

  8、具备以总结提升为基础的思想;

  一个优秀的策划人一定要具备总结经验,升华理论,形成自己独特风格的基本能力和思想,化繁为简,深入浅出,能把复杂的营销问题用简明扼要的话说清楚的能力的思想。无论是在客户提案,还是在理论讲解、方案设计中,要善于运作自己的智慧、用自己的理论体系来诠释问题和思想,而不是简单的生搬硬套。总结什么?三总结:总结问题,总结原因,总结解决之道。

  在总结中提升,在提升中不断发展和提高,自身提高的同时,服务客户质量和水平也得到提高。这样的总结,要不断的进行,持续、深入的进行。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 策划人的八种核心思想
网友评论
策划人的八种核心思想 暂无评论