首页 > 如何创业 > 网上创业 > 个人创办互助求职网

个人创办互助求职网

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小李子

个人创办互助求职网 标签:创办 求职 如何创业 网上创业

  谈及互助求职的好处,很多互友表示,异地求职最大的难处在于对陌生城市未知的恐惧及成本过高。而当地互友的出现,好像把异地求职变成探亲访友,一场求职下来,朋友又多了不少。同时还会节约成本,至少不会多花冤枉钱了。互友之间靠“口碑认证”安全系数是个难题互助求职因为基于网络上的互识,自然而然就有了安全方面的“先天不足”。在未曾尝试过互助求职的人群中,不少人认为这种将希望寄托在陌生人身上的事物,有点悬,尤其是女生们对此更为谨慎。

  对此,刘柏龙表示,自创立网站以来,他在不断采取措施加强“互友”的安全系数。首先,注册时要求注册人填写真实姓名、联系方式、身份证号码等个人资料,经过审核,确认无误后发互友勋章。“这个勋章会标记在会员资料醒目位置。审核过程包括会发信息给所填手机号码让对方回复确保真实性,通过相关网站查询身份证号码的真伪等。”刘柏龙强调,网上的认证仅仅是物理认证,不能认证会员的人品,“因此,我们在线下还有一套口碑认证,我们称之为‘蜘蛛网工程’,各地都会组织线下活动,这样就可以将本来陌生的网友变成线下的、真实的互友。每个人都成了一张网上的蜘蛛,谁好谁坏自然分明了。”

  据统计,目前得到互友勋章的有600人左右,约占总注册人数的五分之一。“好在,目前为止还未发生过负面事件。我的经验是寻找互友,最好选择有认证勋章的,且可以事先在网上打听其为人。总之,充分的沟通没有任何坏处。”刘柏龙在努力保证互友队伍的“纯洁”性之外,也提醒着。

  从学校的角度出发,北京航空航天大学招生就业处相关负责人认为,北京院校的学生有着其天然的优势,可能无须在异地求职上花费太多力气。“就我们学校来讲,接近80%的学生会通过校内招聘会或学校提供的相应信息跟企业签约。”全国人才流动中心大学生就业部孟处长则指出,作为人才中心,也在努力降低异地求职的成本,实行政府部门下属人才机构全国联动、招聘信息共享等措施,使得求职者不用亲到异地,也可求职成功。

  易之易工作网总经理金辉表示,实际上企业越来越多地将视频用于面试,制作视频简历、参加远程面试是降低异地求职成本更好的方式。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 个人创办互助求职网
网友评论
个人创办互助求职网 暂无评论