首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少

小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少

手机:M版  分类:小本创业  编辑:米艾米爱

小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少 标签:小本创业 烧饼 赚钱 用心经营 如何创业 小本创业

  广州人民中路上做餐饮生意的商铺不计其数,人流量虽大,可竞争剧烈,生存下来并不容易。本期的主人公周大姐与别人合租人民中路小铺面降低成本,卖起了物美价廉的“夹心饼仔”。小投资大收获,小本生意顺利经营超过了半年。

  去深圳寻找创业新点子

  大约一年前,周大姐乡下的亲人来广州发展,希望早来广州的周大姐能为他们张罗一个活儿。周大姐刚好对自己当时的工作也不满意,就想到不如几个人合伙小本创业,开一家真正属于家乡人的小店。

  做生不如做熟,几个老乡一商量,发现个个都有“烹饪”经验。周大姐自己会做汤面,哥哥当过糕点师傅,其余三个亲戚不是当过餐饮业的服务员,就是卖过红薯油条等小吃。可是,熟悉的“老生意”满街都是,周大姐来广州很久,深知粤派餐饮独步天下,在此立足并非易事。

  于是,她跑到了外来人口较多的深圳市,希望通过比较城市差异找到投资的新点子。在深圳,一种被起名为“麦香饼”的新兴夹心烧饼正在到处热卖。由于做起来不难,并非什么“加盟连锁”的企业经营,而是小业主们按照自己的想法创造出自己的产品。周大姐在广州也见过类似的商店,但数量有限,不像深圳市这样社区也开,学校门口也开的。既然新创烧饼这么有市场,价格又不贵,为什么不做这个生意呢?

  选址走中庸路线规避风险

  回到家中,她与几个亲戚进行了产品研发,一下子做出了30多个品种,鱼肉鸡鸭馅料的都有,就请多位亲朋来品尝。综合大家的想法,周大姐发现,烧饼口味的关键在于货真价实,馅料不能太多也不能太少,恰到好处最合都市人的胃口。反复实验了若干次,周大姐的烧饼终于在亲友间获得广泛认可,她于是放下心来,开始了最后的选址。

  说起来,她成功选址的偶然性因素居多,中庸选择却没有让小生意冒险--原来,周大姐本来就住在老城区,对于人民中路很熟悉,知道那街面人流量大,租金也不算太贵,就有心在此选择。

  比邻大餐厅客流有保障

  去年5月前后,先后有三家业主愿意将临街铺租给周大姐,一家在惠福路与人民路交界的路口,上下两层,上层已被别人租走,一家靠近上下九路口,一家则在妇幼医院对面。比较起来,靠近上下九的路口地理位置最好,可租金却高达2万元以上;省妇幼医院对面租金最便宜,人流量又少了很多。周大姐想来想去,最后就走了稳妥的“中庸”路线,选择了惠福路附近的那家。事实证明这个选择还是明智的,由于邻近几家大餐厅,该地段的人气明显不错,广州人喜欢往“扎堆”热闹的地方去吃饭,周大姐的生意也就有了保证。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少
网友评论
小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少 评论共有3
发言人:悠悠的草 时间:2010-10-11
小本经营其实是个不错的创业方法,起码别人不会欠帐,自己也不会因一时的投资决策失误而造成不可收拾的破产,而且小本创业利润也是相当可观,不过就是辛苦点,细水长流倒也很不错。
发言人:南北 时间:2010-10-11
以小博大,这个名词经常出现在我们的眼前。可是要怎样的才能以小博大呢?那倒是盲目的去干吗?这个大然不是,我们要做的就是对我们将要从事的行业做一个详细的调查,然后才付诸行动、、、这样应该会保险一点吧,hhee
发言人:你好中国 时间:2010-10-11
用心经营烧饼虽小赚钱不少看起来是小本生意,其实事务性的资产在流动,烧饼也有大创业,值得鼓励