首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少

小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少

手机:M版  分类:小本创业  编辑:米艾米爱

小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少 标签:小本创业 烧饼 赚钱 用心经营 如何创业 小本创业

  顶手费用 10000元

  铺面租金 18000

  设备费用 7000元

  生产工具 2000元

  首次进货 5000元

  总投资 约40000元

  小店投资表

  根据季节转换品种

  花几千元买来了设备,又花近万元做好了装修,7月炎炎夏季,周大姐的烧饼店终于开张了。新生事物当然吸引了周边人群的注意力,可周大姐还是发现夏天开烧饼店,不少顾客吃着烧饼嫌太干。于是,她及时为小店配备了豆浆机与果汁机,还打出了“现榨豆浆”的条幅,千元投资,只用两台小机器,却立即解决了大问题。

  之后,周大姐根据季节的变化不停转换产品。秋天到来后,天气没有那么燥热了,她就增加了肉类烧饼的供应,而适当减少甜烧饼的数量;到了初冬,她又增加了热豆浆的生产;原来研制的16种产品最后被她去粗取精,精简到了12种。变来变去,总是跟着天气,跟着需求走,小生意长盛不衰,不觉之间做过了半年。

  小店收益表

  铺面租金 6000元

  杂项税费 2000元

  管理水电 3500元

  补充原料 5000元

  人工费用 2000×4=8000元

  每月成本 24500元

  每月收入 30000元

  每月利润 5500元

  成功经验

  小生意用心经营,获利细水长流。周大姐的生意贵在选择经营的产品既适合大众消费又有新颖创意,而同类商铺又有成功经验在先,效仿同行可减少投资风险。选址正确也使周大姐获利良多,再加上她能根据季节变化调整商品的供给,终于获得了成功。

  市场潜力

  类似的创意小食品店面向民生消费,投资低廉,可广泛推广于成熟社区、小区商业街、菜市场等地。立足小本经营,或可走多种经营之路,投资成功的可能性很大。

  市场风险

  投资起点低造成竞争剧烈,不到半年的时间里,广州街面上的类似小店已经越来越多。而且,广州市本来餐饮业就空前发达,想做出有新意的小生意并不容易。广州及其周边地区气候炎热,烧饼并非一年四季都那么受欢迎。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少
网友评论
小本创业:用心经营烧饼虽小赚钱不少 评论共有3
发言人:悠悠的草 时间:2010-10-11
小本经营其实是个不错的创业方法,起码别人不会欠帐,自己也不会因一时的投资决策失误而造成不可收拾的破产,而且小本创业利润也是相当可观,不过就是辛苦点,细水长流倒也很不错。
发言人:南北 时间:2010-10-11
以小博大,这个名词经常出现在我们的眼前。可是要怎样的才能以小博大呢?那倒是盲目的去干吗?这个大然不是,我们要做的就是对我们将要从事的行业做一个详细的调查,然后才付诸行动、、、这样应该会保险一点吧,hhee
发言人:你好中国 时间:2010-10-11
用心经营烧饼虽小赚钱不少看起来是小本生意,其实事务性的资产在流动,烧饼也有大创业,值得鼓励