首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 创业初期的你怎样去寻找合伙人?

创业初期的你怎样去寻找合伙人?

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:夜衣人

创业初期的你怎样去寻找合伙人? 标签:创业初期 合伙人 如何创业 合伙创业

  找合伙人就好像找导师一样,而且你对合伙人的依赖甚至高于对导师的依赖,因此应该慎重挑眩首先,考虑自己为什么真的需要合伙人——是精神上的支持?还是自己的知识和基本技能有漏洞,需要他人弥补?和不熟悉的人一起创业结果不会很好,和自己熟悉的人合作,则会有比较长时间的信任。一个人永远不能完全确定自己选对了人,但对他们越了解,则越有可能做出好的选择。

  如果确定自己真的需要合伙人,要尽可能多找些关于对方的参考材料,并仔细审查。有些人合伙时往往是一方投资,另一方经营,那么谁是创始人呢?其实这两个人都是共同创始人,因为一个出钱,一个投入了时间。出钱的人可以称之为“投资方”,这是个金融术语,但用在这里也很合适。

  怎样寻找投资人:有些投资数额,比方说100万元,对大企业、大投资者来说不值得一提,但对个人来说是一笔不小的数目。同时,亲戚、朋友的资助及信用卡、小企业贷款也都无济于事。那么在哪里可以找到并接近对这种规模的投资感兴趣的人呢?这是个比较典型的难题。大多数人不想对未经证明的人或企业投资,他们想搭乘马上就要起飞的飞行器。这对那些正在努力起飞的企业家来说不太公平,但不幸的是,事实就是如此。所以,最合适的办法是通过自我努力获得资金,比方说找一份兼职工作,日夜苦干,一直到攒足资金为止。

  找到投资者是关键的一步,但找到后,生活并不会更容易,而是会更艰难。在此之前,只为自己负责;在此之后,就必须让他们打心眼里感兴趣,与之相伴的是义务和责任。如果你认为寻找投资者是唯一的创业途径,那么去找个企业孵化器(最好是非营利性的),或许会找到合适的投资人的帮助。

您正在浏览: 创业初期的你怎样去寻找合伙人?
网友评论
创业初期的你怎样去寻找合伙人? 评论共有6
发言人:Yoyo 时间:2010-9-8
我觉得“合伙人”的有无对一个创业者来说是可以自己把握的。如果自己能够找到志同道合的人,对于创业者来讲无疑是勇气与信心倍增。
发言人:七少 时间:2010-9-8
“合伙人”到底是熟人好还是生人好,这的确是个问题,熟人固然了解、信任,今后企业发展好,固然增进感情,但一旦出现问题,必定有矛盾,也许连朋友都做不成。
发言人:找何人 时间:2010-9-8
合作伙伴之间相互的配合对事业是起到绝对帮助的,相互之间需要信任,需要坦诚相待,只有这样才能获得共赢,走向成功。
发言人:def 时间:2010-9-8
我们都想发大财!所以找到投资者是关键的一步,但找到后,生活并不会更容易,而是会更艰难。在此之前,只为自己负责;在此之后,就必须让他们打心眼里感兴趣,与之相伴的是义务和责任。如果你认为寻找投资者是唯一的创业途径,那么去找个企业孵化器(最好是非营利性的),或许会找到合适的投资人的帮助。我们要好好去干!
发言人:事业 时间:2010-9-8
若一定要找合伙人的话,一定要先把规则制定好,把事情在发生前想想清楚,再进行的好。现在我没有合伙人,可是我也没有事业啊。
发言人:包包 时间:2010-9-8
在创业中你要找对合伙人啊,不然你有可能会遇到很多的困难啊,如果你要找到一个很好的的合伙人,他可以帮助你。