首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 王辉免费为创业者提供场地和技术

王辉免费为创业者提供场地和技术

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小熊

王辉免费为创业者提供场地和技术 标签:创业者 资讯中心 创业报道

  天健消息(见习记者 王煜)“你既是军转干部的典型,又是创业者的标杆,下一步政府还要继续给予支持,好好干,要带动更多人就业、创业。”市领导在全国军转干部创业典型王辉的展位前对他寄予众望。王辉在丹东东港市大孤山乡西土城村的荒山上劳碌了12年,从单一经济模式发展成多元的立体经济模式,真正的变荒山为丰沃宝地。

  板栗树下养鸡

  记者在沙河口创业项目展区看到王辉的展台上摆满了新鲜羊肉、大个头的笨鸡蛋、黄灿灿的板栗,他正在向大家进行项目介绍,看到记者前来采访,憨厚地笑了笑。他的项目已立体经济为主,正力争打造都市型生态农业。他介绍,大孤山上漫山遍野种满了板栗,以前杂草影响板栗的生长,为了拔草每年都要消耗大量的人力、物力和财力。从去年7月份开始,他在山上养殖夏洛莱、美利奴等进口羊,不仅解决了除草问题,同时羊的粪便也为板栗树提供了养分,现如今已经养了200多只进口羊。“这个羊是中国羊和进口羊杂交的品种,对树没有攻击性,而且羊肉还有没膻味,吃起来味道特别可口。自然放养的羊营养全面,6个月就可以屠宰。”王辉养的鸡也是散养的,吃的是纯天然的蛋白质—虫子,因此,产下的也是纯天然的绿色笨鸡蛋。

  羊肉供不应求 高端路线价位高

  面对广阔的市场需求,王辉的200余只羊供不应求,销售方式以高端的馈赠礼品为主打。“由于羊数量少、营养价值高等特点,使得羊肉价位比较高,一般批发价为4公斤280元。这个羊肉暂时没有针对市场销售,主要以高端的节日馈赠礼品为主,平常百姓吃不到。”王辉告诉记者。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 王辉免费为创业者提供场地和技术
网友评论
王辉免费为创业者提供场地和技术 暂无评论