首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 中国投资利比里亚最大项目正式启动

中国投资利比里亚最大项目正式启动

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:丽人行

中国投资利比里亚最大项目正式启动 标签:投资 项目 资讯中心 投资资讯

  由中非发展基金和武汉钢铁集团主导开发的利比里亚邦州铁矿项目启动仪式22日在利比里亚首都蒙罗维亚举行。利比里亚总统瑟利夫和率经贸代表团正在利比里亚访问的中国商务部副部长傅自应为项目运营公司揭牌。

  邦矿项目总投资额26亿美元,是利政府启动招商引资以来投资额最大的项目,同时也是中利两国投资领域规模最大的项目。利比里亚投资委主席理查德·托尔伯特23日在两国企业家出席的中利经贸合作论坛上对项目高度评价,他认为这一项目将有力推动利比里亚国内经济和社会发展,增加就业机会,刺激当地经济和基础设施建设,带来良好的社会综合效益。

  邦州铁矿特许经营区面积约613.19平方公里,位于利中部邦州西南地区,属大型露天铁矿,已查明矿产资源总量为13.06亿吨。

  “这不仅是中利关系的里程碑,也是中非合作的里程碑,中利双方将本着专业的精神,细致、透明地实施此项目。”托尔伯特说。他表示欢迎中国投资者在基础设施、矿产、农业、建筑业、金融服务业、贸易、石油等领域来利投资兴业。

  据了解,利比里亚铁矿砂资源丰富,过去5年中已经吸引了来自中国、印度、俄罗斯、澳大利亚等国在内的超过100亿美元的投资。

您正在浏览: 中国投资利比里亚最大项目正式启动
网友评论
中国投资利比里亚最大项目正式启动 暂无评论