首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 崔利宏:最有效的解决烦恼的办法,100%有效

崔利宏:最有效的解决烦恼的办法,100%有效

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:兰忧

崔利宏:最有效的解决烦恼的办法,100%有效 标签:烦恼 创业经验 创业杂谈

  今天和邦里我最佩服的一位老师聊天,一直以来很感激这位老师,经常会给我些意见,而且都很有效。

  老师刚春游回来,心情很好,大概看出我字里行间带着疲惫,问我怎么了?

  我回答:无他,觉得自己不够优秀。

  老师说:一个人绝不能有“灰色”。我就问怎么克服?

  老师给我一个办法,我一看就觉得茅塞顿开,好东西给大家分享。

  对付烦恼和困难要这样做:

  1、先把手上的烦恼、困难事等,一一写下每件事写在一张小纸条下注明“人、事、时、地、物”

  2、事跟那些人产生关系、时间(啥时可以处理、啥时可以完成)、与地方、相关东西的关系越详细越好

  3、若妳有十件,请妳分析,每一事件、完成时间性按优先次序排好

  4、可以编上号码或英文字从1-10最近一周内的可以处理、不论自己或与其他人共同处理这些为第一优先后续按那些编号编号

  5 、那些超过三周以后的都可以把它们丢到垃圾桶(最好是拿个带锁的小箱子丢在里面,上锁,放在床底下。

  6  、请关注于三周的事,逐一检视,看那些自己可以处理、或许请协助处理

  7、把负面思维、烦恼,关在黑箱里,关注于光明面可以落实处理的事!

  8、当下无法处理,多想无益关注,当下还可以处理、请求协助,天下无难事,只怕有心人(想太多负面的啊!)

  9、这是“从思维管理到行为管理”

  10、作为管理者、领导者,要勤记,把想到的、有可能的、困难的、烦恼无法处理的,一一写下现在的人-这个要基本要素“笔记”少用了常说“管理者最不会懂得善用基本管理方式-笔记”管理是科学分析、归纳、理清、找到解决方案

  明天开始我就这样实施,改变心情。

您正在浏览: 崔利宏:最有效的解决烦恼的办法,100%有效
网友评论
崔利宏:最有效的解决烦恼的办法,100%有效 评论共有3
发言人:南波弯 时间:2012-12-20
心结易结不易解啊。对于我来说工作上的烦恼就是完不成任务,完不成任务就等于工资会被将。说来说去都是一个钱字在作怪。要想不烦恼,过最平淡的生活,就好了。
发言人:虹精灵 时间:2012-12-20
人生在世,十之八九都是不如意的事情。如果天天都为这些不如意的事情而烦恼,我想这个人迟早都要得忧郁症。只有放宽心、少追求自己得不到的东西,这样的才会过的快乐。
发言人:夜半_猪叫 时间:2012-12-20
学习了!管理是科学分析、归纳、理清、找到解决方案!很多人在遇到突发事情的时候,往往成了无头苍蝇,不知如何去解决。应该按照老师说的方法,先写下来,静下心分析一下。