首页 > 求职就业 > 职场人生 > 知人善任 用比自己更优秀的人

知人善任 用比自己更优秀的人

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

知人善任 用比自己更优秀的人 标签:知人 求职就业 职场人生

  “年幼的时候,父亲要我学拉丁文。那玩意儿真无聊,我恨得牙痒痒。因此,我对父亲说,我不喜欢拉丁文,能不能换个事情做?”

  “好啊!约翰,”父亲说,“你去挖水沟好啦,牧场需要一条灌溉渠道。”

  于是,亚当斯真的到牧场去挖水沟。可是,拿惯笔的人,拿不惯锹。那天晚上,他就后悔了,整个身子疲惫不堪。只是他的傲气不减,不愿认错。于是,他咬紧牙关挖了一天。傍晚时,他只好承认:“疲惫压倒了我的傲气。”他终于回到了学拉丁文的课堂上。

  在以后的岁月里。亚当斯一直记着从挖水沟这件事中得到的教训:必须承认人有所长,也有所短;人有所能,也有所不能。认为自己样样都行,实际上恰恰是自己的不自量力。

  亚当斯深有体会地说:“真正出色的领导者,绝非事必躬亲,而是知人善任,特别是敢于起用比自己更优秀的人才。如果高层领导者事无巨细,一律包揽,那只能成为费力不讨好的勤杂工式的领导者。”

  正是因为亚当斯知人善任,才能凭借众多的优秀人才,特别是凭借那些比自己优秀的人才,一步步地攀登上了成功的巅峰。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 知人善任 用比自己更优秀的人
网友评论
知人善任 用比自己更优秀的人 评论共有3
发言人:苏格兰紫晶 时间:2012-9-23
亚当斯的话说的太好了:真正出色的领导者,绝非事必躬亲!我们公司的领导是一个事无巨细都要过问的人,通常一点小事情都需要他批准后才能去执行。让下面的经理感到无事可做。
发言人:欧美风情 时间:2012-9-23
中国古话里面说:疑人不用用人不疑。知道并了解一个人的品德,可以放心大胆的把公司的业务交给别人去完成。如果始终抱着不信任的用人方式,没有人愿意在这种环境下工作。
发言人:蔡好桂 时间:2012-9-23
非常同意知人善任,用比自己更优秀的人的这种选材方式。再没有看这篇文章之前,我招聘的时候,看到一些高材生来应聘,会觉得自己学历没有他们高,所以就放弃了这样的人才。