首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 一个小小的圆珠笔-一年赚回28亿

一个小小的圆珠笔-一年赚回28亿

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:彩虹

一个小小的圆珠笔-一年赚回28亿 标签:圆珠笔 一年赚 创业故事 小本创业故事

  在分水采访,我们听到很多感人的故事

  一家年产值6000余万元的大老板,对身边上百家小作坊企业不烦不躁:“谁都不可能一口喝干一碗水,如果不是这么多中小企业形成气候,谁会跑到这里做生意?”

  一家新成立的制笔厂,没有一台机器,当他接到一份800万支笔的日本订单后,另一家企业无偿提供会议室,供他接待客商签约,数十家小作坊没日没夜地生产,以保证他交货时间不违约。

  为了拿到订单,他们抱团协作,共赴广交会、西博会、上海交易会寻找商机,又携手走出国门,开拓国际市场。

  查阅分水镇工商所的档案资料,我们发现,第一代制笔厂除了少数企业做大做强外,大部分都荡然无存。但是,更多的分水人义无反顾,前赴后继地办厂。而第一个为制笔经济指路的人,第一个买机器办厂的人,第一个在工商登记注册的人,都永远烙在了他们的记忆中。

您正在浏览: 一个小小的圆珠笔-一年赚回28亿
网友评论
一个小小的圆珠笔-一年赚回28亿 评论共有4
发言人:开俩号 时间:2011-1-15
看着自己身边的这个小圆珠笔,感叹这个小东西可以让一个村庄从贫穷走向富有,这里面的智慧应该是最让人感叹的,以前觉得这东西利润不高,但一年28亿的收入还是让我很震惊,很佩服
发言人:什么 时间:2011-1-14
越是不起眼的东西就越贴近人们的生活 而这些的东西却是日常需要的也就是说市场潜力十分巨大 他就是看到这个抓住了商机最后成功的!非常值得学习
发言人:爱哭一尾鱼 时间:2011-1-14
小商品大产业,确实,分水镇实现了各种档次的圆珠笔、水笔、中性笔的生产,三大类共2000多个品种,还催生了上百家原料供应商、制模企业和贸易公司。 实现了“为全世界每人造一支笔”的宏愿!
发言人:针与孔 时间:2011-1-14
文章通过记者对分水镇的采访,使我们了解到当地制笔创业的故事。难以想象,在当地没有任何资源优势 和地理优势的情况,当地人竟然靠着自身的努力和奋斗,将制笔造笔事业搞的红红火火,很值得学习和借 鉴。