首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业求生术:换个角度

创业求生术:换个角度

手机:M版  分类:创业知识  编辑:毛毛

  巴黎有个年轻的画家,他倾尽家产,在巴黎著名的艺术街上开了一家画廊,展示自己的作品。这条艺术街很有名,许多大腕画家都在这里展示作品,不少价值不菲的艺术品都是在这里被买走的。

  画廊开张后,年轻的画家才发现:这条艺术街上已有太多的画廊,除了几十家装饰特别讲究的知名画廊外,像他开的这种小画廊根本没有什么人光顾。

  苦苦支撑了几个月后,画家决定关掉画廊。关门前的这天下午,心情烦闷的他来到街头一家小咖啡馆。望着来来往往、络绎不绝的客人,他一声不吭地喝着咖啡。他发现,这虽然是一家小小的咖啡屋,客流量却相当大。他脑子里突然闪过一个念头:为何不在艺术街上开一家咖啡屋?

  一周后,艺术街的一个角落出现了一家小小的咖啡屋,虽然并不显眼,但咖啡的香气足以吸引过往的行人。当人们走进咖啡屋,坐下来喝咖啡的时候,惊奇地发现,咖啡屋的墙上挂满了一幅幅精美的画作。边品尝可口的咖啡,边欣赏动人的画作,客人们陶醉了。

  年轻画家的咖啡屋在艺术街上一炮打响,门庭若市。来喝咖啡的客人中有不少艺术品投资者,纷纷问起这些作品的来历。不久,“咖啡屋的老板竟是画家”的消息在艺术街上传开了,年轻画家的咖啡屋名扬巴黎,他的作品被抢购一空。

  年轻画家一开始“出师不利”,是因为过于乐观地估计了形势。在对手众多的情况下,如果自己的经营没有特色,很难在竞争中取胜。幸运的是,画家后来找到了不寻常的经营策略,利用咖啡屋来聚拢人气,利用“咖啡屋老板兼画家”的身份来吸引眼球,最后名利双收。

  创业过程中难免碰壁,这时切莫硬钻牛角尖,不妨换个角度,说不定就能闯出一条生路。

您正在浏览: 创业求生术:换个角度
网友评论
创业求生术:换个角度 评论共有3
发言人:同样 时间:2012-5-3
其实不必要换角度,只要在想一个问题没有头绪的时候,放下,或许在不经意间就可以让问题得以轻松解决,问题都是在发展中出现并解决掉的。
发言人:好人一生 时间:2012-5-3
有一句诗说的好“横看层岭侧成峰,远近高低各不同”就是这样的道理,如果你能够从多个侧面和角度去分析看问题的话,还是很容易成功的,如果不能的话,就要让别人帮你多角度看问题了。
发言人:846 时间:2012-5-3
无论是进行一场创业还是进行一项活动的思维都是一样的,人都应该选择跳出一种思维的怪圈,换一个角度就会让事件得以解决,这是很根本的问题,不要让自己总局限在一种思维上。