首页 > 创业准备 > 公司注册 > 新公司七大细节 创办新企业怎样注册

新公司七大细节 创办新企业怎样注册

手机:M版  分类:公司注册  编辑:蓉儿

新公司七大细节 创办新企业怎样注册 标签:企业 注册 细节 创办 新公司 创业准备 公司注册

  我国现行法律,个人创业的法律途径主要有:设立有限责任公司;申请登记从事个体工商业;设立个人独资企业;设立合伙企业。

  一、注册底线

  一、有限责任公司:最低注册资本10万人民币基本要求:(1)股东符合法定人数即由2个以上50个以下股东共同出资设立;(2)股东出资达到法定资本最低限额:以生产经营为主的公司需50万元人民币以上;以商品批发为主的公司需50万元人民币以上;以商品零售为主的公司需30万元人民币以上;科技开发、咨询、服务公司需10万元人民币以上;(3)股东共同制定公司章程;(4)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;(5)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

  二、个体工商户:对注册资金实行申报制,没有最低限额。

  基本要求:

  (1)有经营能力的城镇待业人员、农村村民以及国家政策允许的其他人员,可以申请从事个体工商业经营;(2)申请人必须具备与经营项目相应的资金、经营场地、经营能力及业务技术。

  三、私营独资企业:对注册资金实行申报制,没有最低限额。

  基本要求:

  (1)投资人为一个自然人;

  (2)有合法的企业名称;

  (3)有投资人申报的出资;

  (4)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;(5)有必要的从业人员。

  四、私营合伙企业:对注册资金实行申报制,没有最低限额。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新公司七大细节 创办新企业怎样注册
网友评论
新公司七大细节 创办新企业怎样注册 评论共有4
发言人:创业者 时间:2010-9-3
很好的文章,每个要创业的人都应该好好地看看,最好是再减一些程序,让更多的人踏上创业之路。创业很艰难的。
发言人:美好 时间:2010-9-3
介绍很详细,正为创业开始摸不着路,看了这篇文章,好像看到指明灯,很不错,办好必要手续就可以开张营业了。
发言人:恒心 时间:2010-8-26
学习了,手续不复杂,但是的有市场啊,真的难得是市场,做什么?先要调查好才能投入。万事开头难,一要有恒心,二要有耐力。
发言人:叶叶 时间:2010-8-25
新企业怎样注册,还真是不知道啊。设立有限责任公司;申请登记从事个体工商业;设立个人独资企业;设立合伙企业。这个不错私营独资企业:对注册资金实行申报制,没有最低限额。真的是很好 。