首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业指南:教你如何使用创业资本

创业指南:教你如何使用创业资本

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小李子

创业指南:教你如何使用创业资本 标签:创业指南 创业资本 如何使用 如何创业 创业指南

  借贷创业,也许是很简单的事,但也是危险的事,因为用别人的钱来创业,容易太过于放纵,轻率不实在,很容易导致经营风险,创业难成。所以即使要借钱创业,也要有自己的资金,特别是小本生意,最好有过半自己的资金是自己的,只有这样,才会对自己负责,每花一分钱都由自己决定,用的小心,花的谨慎。而且,创业不一定就一次成功,一旦失败,陷入债务危机,对于以后的创业造成不利的影响。小气也是一种幸福!可要记住了呀!

  一般的人很容易忽视创业成本的问题,有可能会导致将来出现种种财务危机。虽然我们满腔创业热忱,如果缺少理性思考和周详的计划,认为赚钱很容易,在运作上低估了成本,可能会给自己的企业带来很大危险。比如资金周转不灵。所以,我们一定要认真地计算出创业成本,要按照认真执行,不能随意改动。也不要把创业成本计算的过大,因为创业初期赚钱较难,成本太大,使得收回成本的机会减少,打击创业者的信心。

  例如:我们在计算成本的时候,创业地点租金定为一个月为1000元,但在实际找时,发现一个理想的地方,但租金去要1350元,也许你会觉得才贵了350元,不算什么,很容易掉进陷阱。创业时一定要考虑到在开始一段时间很可能没有生意,如果每个月多350元租金很快就会成为沉重的负担。所以,在计算成本时一定要慎重。只有能成功控制住创业成本的人都会有收获。

  另外,还有许多减少现金流出的办法。可以购买便宜的办公用品,设法寻找租金较低的房子,还可以减少人员数量和工作时间。也可以推迟雇佣员工的时间,到需要人手时再招。

  在增加现金流入方面,除了想方设法提高销售之外,还可通过提高顾客的付款速度来实现,例如,让顾客10天内付款而不是30天内付款,这样就可以提前20天收回资金,加快资金周转率。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业指南:教你如何使用创业资本
网友评论
创业指南:教你如何使用创业资本 评论共有7
发言人:一起前进 时间:2010-10-18
现在创业难啊!大家都想着创业,想自己当老板,但是又觉得问题多多,不知从何下手,下手了,又怕自己的创业资金不够,不知道怎样分配手头的资金达到最大的利益的大家,不妨看看作者写的创业指南,也许你会豁然开朗!
发言人:航航 时间:2010-10-18
借贷创业可行,但有一定的风险。不过从小本生意做起,及时周转,由小做大是比较好的。所以要有信心,对自己的资金支出与收入有较清醒的认识,才能合理定出利润率,使自己创业成功的机会大大增加。希望大家努力哟1
发言人:小小学习 时间:2010-10-18
对于成本问题我有很大的思考,100元是成本,1000也是成本,而且我很好奇,这世上到底有没有可以不出成本就能做的事情,反正目前为止我没找到答案。
发言人:我爱他 时间:2010-10-18
现在几乎每个人都在谈创业,而且几乎每个人都有一点小资本,这样的人是多了去了,但是会使用自己资本的人很少,这篇文章就解决了这个问题,希望更多的人看到它
发言人:中华神盾 时间:2010-10-18
借贷创业需要很谨慎吧,毕竟那是借来的高价钱,一定要钱生钱才能补上缺口,而对于刚起步的大部分创业者来说,一开始就做到盈利貌似不是很现实,而上面的文章就是针对某些问题而提出的一些建议,很实用
发言人:小宝贝 时间:2010-10-18
即使是哪个再大型的企业,也会发生或多或少的资金周转困难的情况,这个并不少见,更何况我们这些小的创业者了,这个关键就在于你如何使用你的创业资本了,看了这篇文章,让我受益匪浅,让我懂得如果合理运用我的创业资本,获得成功
发言人:代代 时间:2010-10-18
我们要创业,但是我们的创业资本也是要合理的利用啊,这样我们的创业资金才能用到有用的地方上啊。