首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的!

悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的!

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:米艾米爱

悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的! 标签:企业 创业经验 创业杂谈

  绝大多数中国企业寿命是不长的。

  为什么呢?

  因为他们没有意识到自己到底究竟要什么。

  改革开放三十多年,中国的企业愈发病得不轻,要么垂死挣扎,要么奄奄一息。在全球经济一体化的大背景下,寿命长不了哪里去。有媒体曾报道,中国的民营企业平均寿命才2.9岁。真好象一股寒流来袭。

  不过,把话说回来,中国企业,尤其是成长中的企业为什么死得快呢?

  除了政府主导不力,缺乏公正、公平、公开的有序环境外,当然经济学家或别的资深人士也许会从产权制度、比较优势、经营理念、管理水准等方面深度剖析寻找原因。但在我看来,这未免太专业太技术太抽象的做法,往往使企业无所适从,很简单,关键还是要有可操作性。

  这几年,市场群雄逐鹿,风云变幻,各路豪杰前仆后继,场面上一片喧嚣。

  作为蓝哥智洋国际行销顾问机构的领头人,因业务关系我曾经接触许多企业老板,通过实地访谈、考察与调研,我深深意识到,他们的企业之所以过一段时间杳无踪影,曾经的豪情万丈变为空空的行囊,最要紧的是战略缺失导致的不能迅速融入市场,不能迅速融入社会,其结果只能面临对手的疯狂进攻和汹涌蚕食,以至于处处被动,最后被整个吞没。

  说简单点,众多的企业死得快的原因在于没有领悟和掌握好“一个中心”、“两个基本点”的精髓,这里的一个中心就是指资源整合;二个基本点则是指差异和创新。尤其是资源整合,需要企业在审慎的分析自身优劣基础上,借助天时、地利、人和构造全新的市场价值体系和核心竞争优势,强调主观和客观互动,宏观和微观相融,运用低成本营销理念,顺便提醒一下,这方面蓝哥智洋是其理论的倡导者和实践者,活学活用公关策划和新闻营销来迅速吸引眼球,让同样的产品卖出不同来,为客户创造更多的价值,从而用速度和梦想引领未来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的!
网友评论
悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的! 评论共有2
发言人:奥布尔 时间:2012-8-20
中国企业不仅死的快,而且新生得也快。只要是赚钱的行业,新生企业是分秒必争的长出来,迅速抢夺这块市场,不仅打乱了市场的脚步、骚扰了市场的价格体系,而且昙花一现的这个新生行业很快的就消亡了。
发言人:李歆桓子 时间:2012-8-20
中国的民营企业平均寿命才2.9岁,很认同!看前几年的团购风潮,团购概念刚进入互联网,一夜之间诞生了多少家团购企业啊。现在当团购不再受人追捧的时候,又倒下了几百家。真是可怜的跟风者啊。