首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的!

悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的!

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:米艾米爱

悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的! 标签:企业 创业经验 创业杂谈

  当前,中国企业为什么死的快,著名品牌营销专家于斐先生认为一是缺乏资源;二是没有创新。前者如果自身不具备条件,完全可以借势、借力、借助外脑的方法找到自身在市场上的着力点和突破口,如果指望想自力更生,一味的想通过漫长岁月来累积经验,用个人奋斗累积资产的这种长期一贯制的做法是可笑的,关键是时间和市场都不允许。尤其是在当今强调速度和规模的时代,想靠自身的营销体系和市场布局显然只会带来意识的陈旧和行动的迟缓。这几年,蓝哥智洋曾为众多的成长型企业提供过专业咨询服务。帮助他们规避了风险、进行了战略调整和转型业务,找到了延长生命良方。否则,片面相信自力更生,就能丰衣足食,缺乏变革的勇气那就没治了,彻底死定了。

  应该讲,在我们所接触到的企业老板,也都意识到了资源整合的重要和必要,但不知从何处起步。为此,我不得不提醒,无论是品牌的强强联合,还是以小博大,都需要创新平台来接纳包容,尤其对企业来讲,更多的要考虑如何在应对市场风险的征途中,明确战略定位,坚定奋斗方向,重塑管理理念,将产业价值链中生产、供应、销售渠道、市场营销等环节充分联系,发挥各环节中的优势资源,形成优势互补,获取利益最大选择。这其中,要记住,应时刻让自己置于危机状态下,这样才能保持清醒的头脑,不至于在自我意识的依赖或等待中麻痹意志、丧失机会。

  中国企业为什么死得快?

  想必原因已不重要了,日本管理学大师大前研一说过:只有那些总认为自己的经营环境危机四伏,特别时刻关注各种坏消息的企业,才有可能免于灭亡。

  这话对我们是很好的警醒。(于斐

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的!
网友评论
悲哀的是许多企业死掉还不知道怎么死的! 评论共有2
发言人:奥布尔 时间:2012-8-20
中国企业不仅死的快,而且新生得也快。只要是赚钱的行业,新生企业是分秒必争的长出来,迅速抢夺这块市场,不仅打乱了市场的脚步、骚扰了市场的价格体系,而且昙花一现的这个新生行业很快的就消亡了。
发言人:李歆桓子 时间:2012-8-20
中国的民营企业平均寿命才2.9岁,很认同!看前几年的团购风潮,团购概念刚进入互联网,一夜之间诞生了多少家团购企业啊。现在当团购不再受人追捧的时候,又倒下了几百家。真是可怜的跟风者啊。