首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 服务创业 促进创业

服务创业 促进创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:毛毛

  开展创业服务年活动,是省委、省政府围绕鄱阳湖生态经济区建设,努力谱写科学发展、进位赶超、绿色崛起的崭新篇章而作出的重要决定。推进创业服务年活动,应该紧紧围绕创业这个主题,通过服务这个抓手,营造良好的投资创业环境,让更多的资本、项目、人才在江西集聚,让想创业、会创业、依法创业者干成事、创成业,在全社会形成服务创业、创业兴赣的浓厚氛围。提高素质,提升服务创业的能力

  开展创业服务年活动,必须以培养“廉洁、公正、务实、高效”的高素质干部队伍为基础,增强操作力、提升执行力、强化服务力,促进公共服务水平明显提升。

  增强操作力。在服务创业的过程中,应注重从操作层面去解放思想、从执行角度去服务大局、从最终结果去考量成效,在决策层面上说好再做,在操作层面上少说多做,努力营造人人讲创业、处处抓创业、事事为创业的浓厚氛围。尤其要把工作重点放到抓创业项目上,使广大党员干部努力成为谋划创业项目的高手、推进和管理创业项目的能手。

  提升执行力。开展创业服务年活动,应将目标、任务逐项分解,落实到具体部门、单位和个人,实行严格的目标管理、严格的绩效考核、严格的督查督办和严格的责任追究,把考核结果作为奖优罚劣的重要依据,以实绩论英雄。在活动中,坚持提升执行力,做到“有诉必理,有理必果”和“办理一件,规范一类”,对投资者、创业人的投诉要做到“事事有回音,件件有着落”,以迅捷有力的执行、干净干事的作风,树立政府在投资者、创业人心中的良好形象。

  强化服务力。全面推行“一个窗口对外、一站式审批、一条龙服务”,做到方便创业、服务企业;深入重点企业、重点项目,了解其在生产经营过程中遇到的困难和问题;为进入工业园的企业开展帮建厂房、帮办证照、帮招员工的“三帮”服务,为客商解决实际问题,使创业项目引得进、落得下、建得快、发展好;为重大投资项目建立绿色通道,实行部门联席审批、特事特办;进一步完善政务公开制度,扩大政府信息公开的内容和范围,公开办事程序、办事标准、办事结果,使群众享有更多的知情权、参与权、表达权、监督权,提高政府公信力。转变职能,提高服务创业的效率

  开展创业服务年活动,就是要通过规范行政行为,加强市场监管,确保各类市场主体公平地参与竞争;就是要通过创新服务流程,克服和纠正行政审批环节多、执法行为不规范、程序不严密、时限不确定等突出问题,进一步促进行政管理体制改革和政府职能转变,实现行政服务提速提效。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 服务创业 促进创业
网友评论
服务创业 促进创业 评论共有2
发言人:寂寞小西瓜 时间:2013-7-3
除了开设多个窗口办事、简化办事流程方便创业者在最短的时间内完成公司注册的流程。另外也应该开设网上办事服务,更大程度的缩减了创业者需要花费的时间。
发言人:柔情似水 时间:2013-7-3
我也认为这些政府单位应该提升服务意识,不能把自己当成官老爷,企业人员来办事还要看这些官老爷的脸色,这完全是本末倒置。