首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 扶持创业,187家企业获补贴

扶持创业,187家企业获补贴

手机:M版  分类:创业报道  编辑:志兵

扶持创业,187家企业获补贴 标签:企业 补贴 扶持创业 资讯中心 创业报道

  本报讯(记者顾雯)市人力资源和社会保障局日前首次对187家企业发放了创业场地补贴,鼓励和扶持劳动者自主创业

  去年9月,我市相关部门出台了《创业场地租金补贴暂行办法》。日前,我市对首批申领的187家企业,发放了55.35万元创业场地租金补贴,江苏卡思迪莱服装有限公司栖霞分公司为此次申领数额最大的企业,领到4.8万元,其他企业根据带动就业人数不同,分别领到几千元至几万元不等。

  据介绍,此次创业场地租金补贴,分基本场地租金补贴和人员场地租金补贴两部分。每个创业主体只能享受一次创业场地租金补贴。

  进驻创业园区的初次创业主体,自领取营业执照起,正常经营1年以上的给予一次性“基本场地租金补贴”,企业实体补贴标准为3000元,本市个体工商户1500元。

  已享受“基本场地租金补贴”的创业主体,还可享受一次性“人员场地租金补贴”。吸纳我市户籍人员就业,同时签订1年以上劳动合同并缴纳1年以上社会保险的,按1500元/人、总额最高不超过4万元的标准给予补贴;吸纳我市户籍就业困难人员就业,同时签订1年以上劳动合同并缴纳1年以上社会保险的,按3000元/人、总额最高不超过5万元的标准给予补贴。

  据悉,全市各区县、街道和社区目前已建立了汇集电子、服装、汽修、物流等多个行业的97个创业园,吸引了8300多家企业入驻,带动近5万人就业。

您正在浏览: 扶持创业,187家企业获补贴
网友评论
扶持创业,187家企业获补贴 暂无评论