首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 大学毕业后,创业还是就业?

大学毕业后,创业还是就业?

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:丽人行

大学毕业后,创业还是就业? 标签:大学毕业 就业 毕业后 求职就业 大学生就业

  晨报讯(记者沈洁通讯员周如意)毕业后是创业还是就业?回港还是留在内地?这些人生规划问题,同样也困扰着港籍在汉大学生。17日下午,武汉大学香港同学会邀请部分在汉港籍企业家为大学生指点迷津。

  近年来,到内地上大学的香港学生逐渐增多,在武汉大学、华中科技大学就有一大批香港籍大学生。当天的交流会上座无虚席,100多名香港籍学生早早赶到会场,聆听成功企业家的经验之谈,并就相关问题向企业家请教。

  记者在现场发现,学生们关心的焦点仍是职业规划方面的问题,如毕业后是留在内地发展还是回香港、是创业还是就业等。

  受邀参加交流会的许勤业先生是武汉瑞德彩虹语言培训中心校长。针对大学生的疑问,他用自己的经历告诉大学生:刚步入职场,一定要摆好心态,从小事做起。许校长说,他毕业于香港中文大学,曾在日本东京银行、英国路透社等跨国企业和集团工作。从他个人多年的工作经验来看,刚出校门的大学生,要踏踏实实做事,不要眼高手低,更不要以为自己是名牌大学毕业生就了不起。许校长说,他非常看好内地的发展前景,香港同学应该要有信心。

  另一位演讲人是武汉圆梦圆房地产公司王诗桦总经理,他告诫同学们,求职时要选自己感兴趣的工作岗位,这样做起来才更有干劲和激情,成功的可能性也就越大。

  东亚银行武汉分行钟戚俭副行长从企业的角度谈大学生素质。他说,他很喜欢那些能吃苦、家庭条件不是很好的大学生,因为他们珍惜工作机会,勤奋、刻苦、上进。

  对大学生创业问题,东方神马集团助理总裁潘成忠先生指出,创业项目的选择很关键。刚开始创业,面临的问题会比较多,因此要有毅力。潘成忠先生还指出了团队在创业中的重要性,并告诫大学生,在人际关系方面,要以诚相待。

您正在浏览: 大学毕业后,创业还是就业?
网友评论
大学毕业后,创业还是就业? 评论共有2
发言人:蛋蛋超人 时间:2013-6-14
在国内读书的香港籍大学生,在国内就业应该都会受到本地企业的欢迎吧。这些大学生要创业的话,可以发挥自己自身的优势,在大陆同样能出人头地。
发言人:晨雨飘 时间:2013-6-14
钟戚俭副行长挑选人才的眼光很准确。我的一个大学同学是从农村考出来的,特别能吃苦,特别爱学习,不像我们,有空就是出去玩,大学四年都是玩出来的。