首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 恒安200万创业基金支持“爱改变生活”草根创意

恒安200万创业基金支持“爱改变生活”草根创意

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小熊

恒安200万创业基金支持“爱改变生活”草根创意 标签:创业基金 创意 改变生活 草根 资讯中心 创业报道

  日前,“恒安大学生创业大赛”地面活动在北京、上海、西安、成都、厦门5大赛区百所高校同步启动,而活动参与范围更覆盖全国高校所有在校学生。针对目前大学生就业难和创业基金缺乏等问题,恒安集团在企业成立25周年之际,特别提供200万元的爱心创业基金,鼓励并支持在校大学生毕业后积极创业。

  百所高校共同参与 冠军奖励高达11.8万

  据大赛组委会介绍,本次大赛通过甄选高校在校大学生的创业计划,恒安集团对其优秀表现者将特别给予奖励,最后夺得全国冠军的创业个人或团体累计可以获得恒安集团提供的11.5万元创业基金和价值3000元的精美礼品。

  据了解,本次大赛具备草根性、低门槛、易参与和公平性四大特点,哪怕你不是学校重点培养对象、不是三好学生,或者你只是想开个“小淘宝”、小作坊甚至有更雷人的创业计划,只要你是一个心怀梦想、激情洋溢的创业达人,都可以进入搜狐官网报名参与。参赛计划书可以是已经创业的案例,也可仅是一个突发奇想的鬼点子。报名形式为个人或者多人组队(限5位以内),报名截止日期为2010年6月9日。

  在官网票选、百校初赛、评委精选、五区复赛等晋级过程中,凡胜出者都能收获奖品或奖金,并且可以尽情展示自身的精彩创意与风采魅力,成为校园里最受关注的明星。

  大学生就业难受关注 恒安200万基金助创业

  据统计,截止到2009年,中国各类高等院校在校学生总规模已经超过3000万人,高居世界第一。“大学生就业难”、“毕业等于失业”等问题已成为大学生毕业后的特别困扰,也受到社会各界的高度关注。

  此次恒安集团提供200万创业基金鼓励大学生积极创业的同时,也鼓励其热献“爱心”回报社会,实现更深层次自我价值的实现。在参赛作品上,恒安集团特别强调“爱?改变生活”的创业精神,鼓励大学生以“对生活的爱和回馈社会的爱”为创业出发点,大胆发挥创意。在此主题下,任何创业方向、任何领域的立项皆可参与。

  恒安集团有关负责人表示,今年是恒安集团成立25周年,公司以“爱”为主旋律,在提供众多优质产品及服务的同时,也十分注重对于消费者和社会的回馈。此次活动在扩大校园创业基金受惠面的同时,也给创业者提供了宣传展示的机会,加上专业营销评委的点评,将给广大的创业者带来实际而有力的支持。

您正在浏览: 恒安200万创业基金支持“爱改变生活”草根创意
网友评论
恒安200万创业基金支持“爱改变生活”草根创意 暂无评论