首页 > 招商加盟 > 展会信息 > 第八届大连创业项目洽谈会星海会展隆重开幕

第八届大连创业项目洽谈会星海会展隆重开幕

手机:M版  分类:展会信息  编辑:巧距离

第八届大连创业项目洽谈会星海会展隆重开幕 标签:创业项目 大连 会展 洽谈 招商加盟 展会信息

  23日上午,第八届大连市创业项目洽谈会在星海会展中心隆重开幕,当日即吸引万余市民进场参观洽谈,这是自2003年以来,市政府连续8年主办的以创业带动就业为主题的公益性展会。在我市加快创建国家级创业型城市的关键时期,为期3天的洽谈会将进一步宣传创业就业扶持政策,积极搭建创业要素对接平台,营造鼓励创业的社会氛围。市委书记夏德仁、市长李万才、市人大常委会副主任钱忠杰、市政协副主席崔庆群,市长助理姜周出席了昨日的洽谈会。

  通过举办创业项目洽谈会,我市已有效搭建起创业项目推介平台。据不完全统计,2003年以来,全市累计发放小额担保贷款9.1亿元,位居全国前列;23万劳动者实现自主创业,扶持的2.3万名创业带头人带动就业8.2万人。前七届洽谈会共推出创业项目1691个,累计30余万人次与会,438个项目被我市2600余名创业者采纳实施,创造就业岗位1.4万个。按照每户创业者投入启动资金5万元测算,拉动民间资金约1.3亿元。

  “创业是永恒的主题。创业洽谈会激发了劳动者自主创业的热情,营造了推动全民创业的社会氛围,创业洽谈会要越办越好。”夏德仁、李万才等市领导来到星海会展中心东、西展厅,询问创业项目市场前景,热情鼓励创业者。中山区鼓励企业通过市场化运作搭建大学生创业孵化平台,将不少文化创业项目推向市场,这种创新得到了市领导的充分肯定。西岗区在全市率先引进德国创业实训模拟公司项目,培训高校大学生和失业人员1500多人,10%的学员实现自主创业,被市领导评价为“非常好、非常新的实训模式”。

  本届洽谈会包括推介创业项目和举办创业论坛两项主体活动,以及宣传创业政策、展示创业典型、推荐孵化基地、开展创业体验等配套活动。和往届创业洽谈会相比,本届洽谈会参展项目数量、使用场地面积均为历届之最。共有473个项目亮相洽谈会,较前七届平均参展数量增加9成。

  本届洽谈会为各类创业群体搭建了服务平台。首次设立的创业体验区,吸引了众多市民参与。在驻连高校创业项目展洽区内,来自10所高校的在校学生将自行设计的创业计划或实施的创业项目进行市场对接;各级政府组织创业带头人创办的企业和孵化基地的在孵项目进行洽谈,帮助初创企业“闯市场”;团市委组织的部分YBC培训项目进行现场推介,此外退役军人再次组团参展,开展项目推介。洽谈会还向包括城镇失业人员、失地失海人员、返乡农民和投资创业者在内的所有劳动者开展就业政策宣传和创业项目推介活动。

您正在浏览: 第八届大连创业项目洽谈会星海会展隆重开幕
网友评论
第八届大连创业项目洽谈会星海会展隆重开幕 评论共有3
发言人:精神支柱 时间:2010-10-1
大连是个好地方,去过一次确实是个商业化的大城市。现在创业的人太多了,项目不少就是没什么资金,个人很难高启来,这次大会不错,给我们提供了机会。
发言人:寓于 时间:2010-9-30
这样的展会很好,可以帮助创业者在这里找到好的项目啊,给创业的一种支持。
发言人:摆摆 时间:2010-9-30
创业项目洽谈会星海会展,这样的会展很好,引进更多的好的项目啊,让创业者在这里找到更好的项目。