首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 金融危机下创业机遇大于挑战

金融危机下创业机遇大于挑战

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:志兵

金融危机下创业机遇大于挑战 标签:挑战 机遇 金融危机 创业经验 创业杂谈

  既然经济形势并不好,选择一个合适的创业领域和项目就显得格外重要。陈爱国认为,对全球来说,中国经济的增长还是比较高的,于是中国成为了全球资本的避风港,“投资者认为把资本放在中国能亏得少一点,甚至还能赚,所以都想把钱放在中国,因此有好的项目还是可以获得投资”。他表示,金融危机更多的是在资本市场造成了影响,比如企业估值、企业未来成长性和企业赢利的能力会发生变化,而我们国家的内需只占了全国GDP的30%左右,也只是推动了吃穿等最基本的需求等,目前的国家政策也是在拉动内需,从这个角度讲,学生获得投资的机会还是比较多的。“我们目前所看到的大学生创业项目还是以国家的内需市场为主要目标的,所以对我们投资的影响不会特别大。客观的情况是大学生人数的增加,全球经济增长在放缓,一些企业受到冲击,学生的就业就会有问题,学生会选择创业,经济下滑导致就业的减少”。

  刘庆峰建议大学生在创业时要搞清楚国家需要什么,“不管怎么样的金融危机,吃饭总是要的,所以绿色食品、绿色农业方面创业是需要的,中国加大对农村的基础投入,加大基础环境的建设,加大对国家主干线的建设,能源危机的提前应对,还有灾区重建,国家每笔投资都会带来更多的机遇”,刘庆峰认为,能源项目肯定是个好方向,但由于能源需要的初始投入较大,还有很强的技术壁垒,并不适合大学生创业。他建议大学生选择投入短、平、快的创业项目,“除非你拥有核心技术,可以利用技术创业”。他认为,适合大学生创业的领域应该在绿色环保、创意产业方面,“而且随着我国人口老龄化的趋势,针对老年人的创业项目应该会受到欢迎”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 金融危机下创业机遇大于挑战
网友评论
金融危机下创业机遇大于挑战 暂无评论