首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试成与败 调查英语口语临阵抱佛脚

面试成与败 调查英语口语临阵抱佛脚

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:大虎

面试成与败 调查英语口语临阵抱佛脚 标签:调查 面试 英语 求职就业 面试技巧

  支招3 参加培训只是提供一个平台 华尔街英语薛小姐

  提高英语口语需要一个循序渐进的过程,不能急于求成。作为白领人士本身来说应该首先清楚地了解自己的真实水平,再根据实际能力制定计划。提高口语能力也需要语言环境,但是因为目前白领们平时工作繁忙,可能不会有机会去寻找和创造语言环境。那么休闲时听听英文歌曲、看看英语原版电影,与外籍人士交友也不失一种寓教于乐的好方法。其实口语锻炼也需要专业指导,语言培训机构可以创造良好的语言环境,也会从比较专业的角度提供个性化指导帮助。这也关系到怎样选择一家培训机构既能提供高标准的专业英语培训课程,又能满足白领们对环境等方面高素质要求。当然,培训机构只是提供一个交流的平台,关键还是靠个体自身。

  临阵磨枪要磨什么枪?

  新世界进修中心杨老师说,要想在短期内提高英语口语,确实不是件容易的事情。通常,他们会建议学生先制定一个合理的计划,逐渐把感觉找回来。第一,在短期内,重要的是要把熟悉的已知词汇掌握好。有的白领觉得自己的英语不够好,对于自己掌握的词汇量还不满足,冲进书店就把词汇书买回家猛背单词。其实,这样的方法很不可取。中国学生大学毕业后已经积累了一定量的单词,但是大部分学生却总是满脑子单词,真到开口说的时候,就一句句子都说不完整。

  有数据统计,老外每天日常使用的词汇量约在800-1000个之间。因此,只要我们把握好平时最常用的词汇,日常交流就会得心应手。第二,要学会在句子中掌握词汇。可以尝试着把词汇放在特定的句子中记忆,并且反复练习。第三,背实用短文。俗话说得好,“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”。背诵是练习英语口语的前提。把一些非常实用、适合自己层次的句型背诵下来,熟练之后就可以加以应用脱口而出。例如,你可以选择一篇关于如何陪同客人吃饭的对话形式的短文,并背诵下来。以后在工作中遇到类似的情况,你就学会了该如何打电话、安排时间、联络客户等等。又例如,给上级作年度评估的报告。你可以事先背诵一篇相关的短文,在实际工作中,只需要把一些数字变通一下即可。第四,在业余时间多听。可以在上下班的路上,在MP3里存上大量的内容,如新闻、原版电影、电视剧、听力教材等等。当你刚摘下耳机的时候,那个状态是最棒的。无论见到谁,你的流利口语就会脱口而出。事实上,大多数的培训机构都开设针对白领的商务英语课程,其中也会涉及到如何应对英语面试的内容。只要愿意花时间,多听、多背、多练,就一定会有所提高。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试成与败 调查英语口语临阵抱佛脚
网友评论
面试成与败 调查英语口语临阵抱佛脚 评论共有5
发言人:白玫瑰的传说 时间:2010-11-9
TOTALLY RIGHT!韦博英语我也有学习,我觉得学习英更多的是要有兴趣去学,当然,以上说的在学习过程中的“循序渐进”也是很重要。不管是英语还是其他的知识,其实我们也需要一个好好学习和寻找适合自己学习方法的过程!
发言人:在校 时间:2010-11-9
英语面试一般都体现的是个人能力,而英语则需要平时的积累,平时自己多准备点,多说英语,面试的时候就不用临时抱佛脚,也不会因为紧张而面试失败,因此英语口语临时抱佛脚的做法并不好
发言人:搭配以 时间:2010-11-9
随着全球经济的发展,国际贸易越来越普遍,而跨国公司也是遍布全球各国角落。这时能够很好的掌握英语是显的多么的重要,看完这篇文章,我意识到自己更应该从现在开始好好学习英语,毕业后能有更多的机会,而不是让给英语成为自己的短板。
发言人:好孩子啊 时间:2010-11-9
其实在面试中英语口语是一个很重要的部分,临时抱佛脚是有用处的但是效果不大,如果你是专业的老师,口语的功底深不深一下子就知道了,坚持学习最好啊
发言人:怎能这样 时间:2010-11-9
怎么说呢,现在的社会需要的多面型的人才,英语是很多用人单位大幅度时的一项重要内容,但是真正在工作中却又用不到,以致荒废,要想换单位,又要面试英语,我认为这是我们用人单位的需要改革的地方。