首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 丰县:大学生村官九大模式积极创业

丰县:大学生村官九大模式积极创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小伟

丰县:大学生村官九大模式积极创业 标签:大学生村官 资讯中心 创业报道

  近年来,丰县积极引导、支持和激励大学生村官驻村创业,帮助他们更好地用所学知识服务农村、致富农民,专门下发了《关于激励大学生村干部创业的实施意见》。大学生村官创业的模式主要有以下九种:

  一是“大学生村官+公司+基地+农户”模式。二是“大学生村官+党支部+农户”模式。三是“大学生村官+扶贫工作队+专业合作社+贫困户”模式。四是“大学生村官+基地+农户”模式。五是“大学生村官+邮政服务站”模式。六是“大学生村官+党员+电子商务+农户”模式。七是“大户+大学生村官”模式。八是“大学生村官+大学生村官合伙创业”模式。九是“大户+基地+大学生村官+贫困农户”模式。

  目前,2007年、2008年选聘的42名大学生村官参与创业率达80%以上,项目涉及种植、养殖、加工、服务等多个行业,为当地群众提供了200多个就业岗位,帮助160多户群众找到创业项目,带动2000多人走上创业致富道路。

您正在浏览: 丰县:大学生村官九大模式积极创业
网友评论
丰县:大学生村官九大模式积极创业 暂无评论