首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 人有我优是赚钱王道 90后创业偏爱“格子铺”

人有我优是赚钱王道 90后创业偏爱“格子铺”

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:jing88

人有我优是赚钱王道 90后创业偏爱“格子铺” 标签:90后 格子铺 赚钱王道 如何创业 大学生创业

  如今的大学生课余时间都爱玩些啥?玩创业

  赚钱不是初衷,锻炼才是目的。投资不高,耗时不多,“格子铺”与网店这些操作容易的生意模式俨然已成80、90后大学生的创业首选。

  然而,创业路上风雨兼程,有成功必有失败,不妨先听听他们的创业故事

  凭借一些精美别致的小饰品,张柒宁的“格子铺”让她初尝创业的成功。摄影:曾尚芸采访对象:张柒宁(大一)

  创业年限:7个月

  创业感言:人无我有,人有我优,绝对是赚钱的王道哦!

  张柒宁,江西景德镇人,现就读于云南师范大学职教学院。她还有一个身份――学校附近的格子铺铺主,专卖从江西景德镇带来的特色饰品。谈起创业初衷,小宁说自己当时只是想在课余时间找点活干干。在一次随身佩戴的饰品被舍友夸赞漂亮后突发灵感,“咦,我为何不租个格子铺卖饰品呢?”

  小宁有股拼劲,说干就干。很快,格子铺从开张时的门可罗雀发展到如今的门庭若市,每个月能卖出一千多元的东西。除去成本,剩下的钱足够小宁一个月的开销。

  让人羡慕的是,虽然身兼两职,小宁却仍是品学兼优。她说,当代大学生就应该多到社会上闯一闯,尝试干出自己的一番事业。对她而言,格子铺只是创业的一个起点,也是在为自己的将来开辟道路。“有一天我要在昆明开一家首饰店,专营咱们景德镇的陶瓷饰品。”这是小宁的梦想。

  采访对象:邓亚(大二)

  创业年限:2个月

  创业感言:开网店,增添我的大学生活乐趣,当然也是自我价值的实现。

  在同学眼里,出生昆明本地的邓亚绝对是一个潮人。平时很喜欢购物,尤其是衣服。当她逐渐发现网上的东西比实体店的东西便宜得多时,决定自己在网上当老板。于是,去年9月份,邓亚和朋友一起开了家网店。

  一开始,为提高自己的信誉度,她力邀初中、高中乃至大学同学成为她的客户,一个星期就卖出近20件衣服。然而,当时为了信誉度,衣服全是按进价卖,邓亚说她几乎没有赚到钱。在谈到是否有盈利压力时,邓亚笑着表示:“能赚钱自然好,但不赚也没有多大损失,就当自己多买了许多衣服。”

  当然,邓亚对自己的网店还是相当自信,目前,她最大的愿望就是能够拥有一批除朋友外的顾客。“毕竟,开网店的主要目的还是盈利。”末了,邓亚显露出生意人的“本性”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人有我优是赚钱王道 90后创业偏爱“格子铺”
网友评论
人有我优是赚钱王道 90后创业偏爱“格子铺” 评论共有3
发言人:我的名字 时间:2013-9-5
我赞同老师和家长的看法。刚上大学的学生们第一要务是认真学习,而不是勤工俭学。如果想要体验创业,完全可以在暑假期间进行。
发言人:青烟绕指 时间:2013-9-5
把赚钱看成是人生中最重要的一件事情,这是当代很多90后的信念。不能说赚钱不对,但是太看重钱,而忽视了学业,也是不可取的。
发言人:贞操不如真钞 时间:2013-9-5
这些90后的小朋友有通过自己双手、自己的劳动赚钱的行为是非常值得表扬的。或许她们的格子铺未来不一定有多大的发展,但是她们的出发点是非常好的。