首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业的商机在哪里?也许并不在于项目本身

创业的商机在哪里?也许并不在于项目本身

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:夜衣人

创业的商机在哪里?也许并不在于项目本身 标签:创业商机 项目 创业经验 创业宝典

  我们常常讲创业,创业究竟是寻找出新的商机,还是把商机根植到已有的传统行业上。复兴大院的创业者刘聪有着自己的理解。

  刘聪做的创业项目是“把别人的品牌推广出去,把自己的品牌树立起来”,简单地说,就是做企业品牌的推广。虽然创业的时间不长,但他创建的这家公司已经有了一定的“成绩”。像杭州的“千百惠”、无锡的“科尚”、“伊佈”还有“村上香”等品牌都跟他有过了合作。“苏泊尔”的形象片,五星电器的宣传册也有不少是和他的公司合作的。用刘聪自己的话来说,就是“只要杭州的女装市场不走下坡路,我想我就不会走下坡路”。

  在复兴大院的一个两层高的厂房里,刘聪和其余几个年轻人正在用自己的创意和设计打拼自己的理想。接订单,为客户准备前期方案,联系模特儿,确立拍摄场地,安排化妆师、造型师、摄影师,后期处理。每天,这些年轻人都用自己的忙碌充实着自己的生活。

  2005年从湖北师范大学美术学院平面设计专业毕业的刘聪,在工作了一年多后,毅然决定了“单干”。

  “开始的时候在钱江三桥那边有个工作室,后来一位摄影师向我推荐复兴大院,我来看了,很安静,氛围也不错,后来就搬来了这里。”刘聪告诉记者,“刚开始创业的时候,以为在原来的单位里,客户基础很不错,现在出来做了,有部分客户资源还是可以利用的,但是后来发现,一旦出来了,自己就什么都不是了,在这个20平方米的房子里,一部电话,一张办公桌,漫无目标地打电话,希望能得到订单,这样将近持续了3个月,直到以前合作过的一个客户,一个叫布根香的女装品牌来联系他,才打破了僵局。”

  和“布根香”的这次合作,与其说为了盈利,不如说是为了积累客户资源。刘聪在这次的合作中,开出了仅仅能维持成本的价格,刚开始创业,只有靠廉价来吸引客户,这次合作让“布根香”很满意,之后又介绍了别的客户。“其实开始的时候我们基本都是不赚钱的,主要为了积累经验和客户,我相信,梯度要取胜别的推广机构,靠的是技术和服务。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业的商机在哪里?也许并不在于项目本身
网友评论
创业的商机在哪里?也许并不在于项目本身 评论共有2
发言人:暖烘烘 时间:2012-12-3
创业项目本身的商机是已经知道的,为了实现这个目标,你也有了奋斗的目标,但是你可能在这个过程中,又发现其他的更好的商机这时就要有一个权衡,到底是做哪一个更好。
发言人:褛胑 时间:2012-12-3
创业的商机不一定会出现在你想象的地方 ,有时会在意思不到的时候就出现了,问题是你能不能及时的发现这个商机,并且很好的把它抓住,让他能展现出来,做为一个项目而实施。