首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 其实中年人更适合创业

其实中年人更适合创业

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:毛毛

其实中年人更适合创业 标签:中年人创业 适合创业 创业经验 创业宝典

  很多人认为,年轻人最合适创业!因为创业是一个多么需要激情的事情,年轻人最具备这样的热情。但是,换一个角度看,中年人大概才最具备创业需要的条件!

  首先,中年人经过一段时间的拼搏,拥有了一定的资金,不至于陷入有点子没办法实施的困境;

  其次,中年人好歹在社会上奋斗了很多年,具备一定的行业知识及必备的其他知识;

  再次,中年人有社会经验,有自己的一张人际关系网,这些都是靠时间积累下来的,是年轻人望尘莫及的。

  虽然有这么多优势,中年人也有自己创业的硬伤,比如,中年人一般都有自己的家庭,需要比较稳固的家庭收入,如果创业就意味着风险和忙碌,对于有家庭的中年人来说这是一个顾及;

  所以说中年人更适合创业。

您正在浏览: 其实中年人更适合创业
网友评论
其实中年人更适合创业 评论共有5
发言人:我是年轻人 时间:2010-12-9
首先我承认,中年人是有了一定的社会经验,有了一定的人脉圈,以及一定的专业知识。但是我不认为中年人更适合创业。创业需要一种干劲,一种激情,一种敢于冒险的精神。中年人,在这个年纪他们一般都有了自己的家庭,在创业的时候就多了一份顾虑,更加的保守!!!
发言人:强化啊 时间:2010-12-8
之所以说中年人斯和创业米那是有很多的因素在里面的,第一中年人有他们的创业的资本,第二就是中年人又丰富的社会经验,第三就是中年人又很好的人际关系网络。
发言人:车削加工 时间:2010-12-8
中年人创业真的有很大的优势呀 因为创业的最重要因素就是资金问题 中年人已经工作多年他们比年轻人有更多的启动资金 还有中年人又很大的人脉关系这对创业也是一个很好条件!
发言人:问发生 时间:2010-12-8
中年人创业除了年龄上的差别以外,也有自己的优势,有经验,遇事沉稳,考虑的比较周全等等吧,缺点就是缺乏自信心,没有年轻人的冲劲,如果能有一颗年轻人的心,那创业肯定会成功的
发言人:爱失控 时间:2010-12-8
我觉得不对,只是相对来说也具有一定的优势,但是不能说更适合创业,只是每个年龄段都有自己的优势和劣势,成功与否就看你能否发挥好!